Terkini.id, Jakarta – Seorang pria bernama Edy Mulyadi diduga menghina Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. Atas dugaan tersebut, Edy Mulyadi dilaporkan ke Polda Sulawesi Utara (Sulut).
Atas hinaan tersebut, DPD Gerindra Sulut merasa tidak terima jika ketum mereka dihina seperti itu.
“Iya, Pak Prabowo Subianto ketua umum kita, ikonnya Partai Gerindra, kebanggaan kader Partai Gerindra. Jadi kita tidak terima kalau Pak Prabowo Subianto dihina dan difitnah orang,” ujar Ketua DPD Gerindra Sulut, Conny Lolyta Rumondor saat dimintai konfirmasi, Sabtu 22 Januari 2022.
Sebagai informasi, laporan atas Edy Mulyadi tersebut teregister dalam laporan polisi (LP) bernomor LP/B/29/I/2022/SPKT/POLDA SULUT.
Edy Mulyadi dilaporkan atas dugaan melakukan ujaran kebencian melalui media sosial pada Jumat 21 Januari 2022.
- Hardiknas 2026, Munafri Dorong Pemerataan Pendidikan Berkualitas di Makassar
- Presiden Prabowo Subianto Serahkan Satyalancana Wira Karya ke Gubernur Sulsel
- Cek Kesehatan Gratis Tembus 70 Juta Peserta, Kemenkes Apresiasi Partisipasi Masyarakat dan Dedikasi Nakes
- Dua Guru Lutra Akhirnya Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo, Gubernur Sulsel: Alhamdulillah
- Diluncurkan Presiden Prabowo, BSI Jadi Bank Emas Syariah Pertama di Indonesia
Selanjutnya dijelaskan dalam cuplikan video yang dikirim oleh Conny, seorang pria yang disebut Edy Mulyadi diduga menghina Prabowo Subianto.
Seperti yang dilansir dari Detikcom, bahwa Edy Mulyadi menyebut Prabowo seperti ‘macan yang jadi mengeong‘.
“Masa Menteri Pertahanan gini saja nggak ngerti sih? Jenderal bintang 3. Macan yang jadi kayak mengeong,” ucap Edy.
“Nggak ngerti begini aja. Halo, Prabowo? Prabowo Subianto, kamu dengar suara saya? Masa itu nggak masuk dalam perhitungan, kamu Menteri Pertahanan?” sambungnya sambil berteriak, seperti yang terlihat dalam video.
Di waktu yang terpisah, Kabid Humass Polda Sumut Jules Abraham mengatakan bahwa pihaknya akan mengecek terlebih dahulu terkait laporan tersebut.
“Saya cek dulu,” ucap Jules.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
