Sekretaris Pribadi Prabowo Beri Bantuan untuk Bocah Penjual Jalangkote yang Dibully

Sekretaris Pribadi Prabowo Beri Bantuan untuk Bocah Penjual Jalangkote yang Dibully

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Pangkep – Video seorang bocah penjual gorengan yang dibully, dipukul, dibanting, lalu ditertawakan viral di media sosial.

Video yang diketahui terjadi di Bonto Bonto, Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkajene Kepulauan, Sulawesi Selatan tersebut salah satunya dibagikan oleh akun @ndorobeii pada Minggu 17 Mei 2020. Sementara di Facebook, video serupa juga diunggah oleh akun CTV.

“Gak kuat nahan air mata melihat seorang anak penjual gorengan yang di bully seperti ini. Semoga pelaku cepat sadar. TKP Pangkep BONTO-BONTO #StopBullying,” tulisnya.

Video pertama memperlihatkan seorang pemuda bersembunyi di balik semak-semak. Tidak berapa lama bocah penjual gorengan melintas dengan naik sepeda.

Pemuda tersebut kemudian menakut-nakuti si bocah penjual gorengan hingga jatuh terperosok ke lapangan.

Baca Juga

Pemuda dan seorang yang merekam video justru tertawa terpingkal-pingkal saat bocah penjual gorengan itu jatuh.

Tampak beberapa barang yang dibawa bocah itu berserakan. Si pemuda mengangkat sepeda, tapi tidak membantu menolong si bocah yang terperosok.

Video yang lain memperlihatkan bocah itu dikelilingi oleh beberapa pemuda dan salah satunya melakukan kekerasan fisik.

Dalam video kedua tersebut si bocah penjual gorengan terlihat memakai kaus yang berbeda.

Awalnya, seorang pemuda memakai kaus abu-abu dengan celana jins biru meledek si bocah penjual gorengan dengan mendorong-dorongnya. Terlihat sepeda milik bocah itu juga tergeletak di dekatnya.

Seperti gemas diejek, bocah penjual gorengan tersebut melampiaskan dengan menekuk plat nomor di motor milik si pemuda.

Pemuda itu spontan langsung emosi, turun dari motor dan memukul bocah penjual gorengan itu. Si bocah kemudian berusaha melindungi dirinya.

Tapi pemuda tersebut justru membanting si bocah hingga terlempar ke rerumputan. Pemuda lain di sekitarnya justru tertawa terbahak-bahak saat si bocah kesusahan bangun setelah dibanting.

Bocah yang diketahui menjadi korban bully tersebut diketahui adalah RZ (12), seorang penjual jalangkote keliling. Dia mendapat perlakuan tidak bermoral di Lapangan Bonto-bonto, Pangkep.

Setelah peristiwa itu viral, polisi pun telah menangkap pelaku bully, yakni Firdaus (26) bersama temannya.

Kapolsek Ma’rang, Ipda Sofyan mengungkapkan pihaknya telah mengamankan pelaku bersama korban. Kejadiannya itu sore tadi di lapangan Bonto-bonto. Korban mengalami luka lecet di tangannya karena didorong oleh pelaku,” kata Ipda Sofyan, Minggu 17 Mei 2020 kepada wartawan.

Banyak warganet yang bersimpati kepada bocah penjual gorengan tersebut. Sementara netizen yang lain mengecam aksi bullying yang dilakukan para pemuda itu.

Bahkan ajudan pribadi Prabowo Subianto, Rizky Irmansyah terlihat ikut mengomentari foto yang memperlihatkan pemuda pelaku bully saat tertangkap.

Rizky berkomentar di unggahan akun Instagram @ndorobeii, “Masih bisa kau senyum, tunggu tim saya datang.”

Sekretaris Pribadi Prabowo Beri Bantuan untuk Bocah Penjual Jalangkote yang Dibully

Dalam percakapan whatsapp dengan Politikus Partai Gerindra Aiman Adnan, Rizky bahkan berniat untuk ikut memberi bantuan pendidikan secara pribadi.

“Persis dengan bosnya Pak Prabowo Subianto, ia langsung sigap menghubungi saya yang kebetulan berada dekat dengan Kabupaten Pangkep untuk meminta ada tim disekitar lokasi yang bisa memastikan bahwa pelaku ditangkap. Tidak hanya itu ia juga meminta untuk dapat menyapa langsung korban walupun hanya lewat Video Call, dan memastikan akan memberi bantuan pendidikan kepada korban. Jujur saya agak kaget mendengar jumlah yang akan diberi, sejumlah uang tunai dan bea siswa hingga lulus SMA. Dan Ini bantuan pribadi !!!,” tulis Aiman melalui media sosialnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.