Terkini.id, Makassar – Penjabat Direksi Utama PDAM Kota Makassar, Beni Iskandar mengatakan pihaknya tengah berfokus menyelamatkan aset pemerintah kota. Pasalnya, beberapa tahun terakhir banyak aset pemerintah kota yang digugat di pengadilan.
Ia mengatakan Badan Pertanahan Nasional Kota Makassar telah menerbitkankan sertifikat milik PDAM yang berlokasi di Jalan Prof Basalamah Racing Centre, Kecamatan Panakukang.
Alas hak berupa sertifikat atas nama pemilik PDAM Kota Makassar telah diterima dari pihak BPN Kota Makassar.
“Tadi pagi BPN Kota Makassar telah menyerahkan alas hak berupa sertifikat atas nama pemilik PDAM Kota Makassar,” kata Beni Iskandar, Rabu, 16 Februari 2022.
Terkait luas lahan, Beni Iskandar mengatakan bahwa luasan lahan yang sesuai sertifikat adalah 1980 m2 dan berupa lahan kosong.
- PDAM Makassar Usulkan Bendung Karet di Sungai Tallo, Bidik Tambahan Air Baku 600 Liter per Detik
- PDAM Makassar Jadi Referensi DPRD Palopo soal Efisiensi dan Pengelolaan Perusahaan
- Hingga 15 September, PDAM Makassar Salurkan 2.550 M Air Bersih
- Komisi B Nilai Langkah PDAM Makassar Hadapi Kemarau Sudah Tepat
- Pintu Air Bili-Bili Ditutup Sementara, 8 Wilayah Makassar Berpotensi Gangguan Air
“Luasannya 1980 m2, kondisi lahannya masih kosong, lahan tersebut sudah dipagari,” kata Beni Iskandar.
Untuk fungsi lahan tersebut, kata Beni Iskandar, sampai saat ini belum dimanfaatkan, namun sebelumnya rencana peruntukan lahan tersebut untuk membangun gedung Diklat PDAM Kota Makassar.
Beni Iskandar berharap semua aset milik PDAM, baik itu berupa lahan atau bangunan sudah memiliki alas hak dan pihak PDAM Kota Makassar.
Ia mengatakan pihaknya akan terus bergerak memaksimalkan semua sektor, baik sektor pelayanan air bersih maupun dalam hal pengamanan aset.
“Penyelamatan aset ini juga merupakan rangkaian dengan apa yang menjadi visi-misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar dalam konteks pemanfaatan sessui peruntukannya dan mencegah berkembangnya gerakan negatif dari para mafia tanah,” tutur Beni.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
