Seorang Pemuda di Luwu Aniaya Imam Masjid Hingga Tewas, Netizen: Jangan Bilang Dia Tiba-tiba Gila

Seorang Pemuda di Luwu Aniaya Imam Masjid Hingga Tewas, Netizen: Jangan Bilang Dia Tiba-tiba Gila

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Sejumlah netizen media sosial kembali dihebohkan dengan kasus penganiayaan imam masjid hingga meninggal dunia.

Kali ini peristiwa tersebut terjadi di Masjid Al Ikhwan Kelurahan Senga Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Kejadian tersebut pun terekam CCTV di sekitar masjid.

Berdasarkan keterangan dari aparat kepolisian, peristiwa itu terjadi akibat pelaku yang sedang berkendaraan bermotor tidak terima ditegur korban.

Saat itu korban tengah melintas di sebuah jalan hendak menuju masjid menjelang salat subuh.

Baca Juga

Tiba-tiba ada seorang pemuda yang tengah mengendarai motor nyaris  menyerempet korban.

Sontak korban langsung menegur sang pengendara motor. Kemudian ia pun berlaku ke dalam masjid.

Namun pelaku merasa tidak terima dengan teguran tersebut. Hingga ia mengejar korban yang sudah lanjut usia, yakni Muhammad Yusuf (71). Dilansir dari Galamedia. Sabtu, 1 Januari 2022.

Pelaku berinisial AN (22) terus masuk ke dalam masjid. Awalnya ia menarik sorban korban hinga mengibaskannya keras ke korban.

Korban terus berupaya menghindar hingga masuk ke dalam. Namun pelaku tak merasa puas hingga akhirnya melakukan penganiayaan hingga korban kehilangan nyawanya.

Video penganiayaan korban kepada pelaku pun terekam kamera. Hingga akhirnya aparat Polres Luwu berhasil membekuk pelaku di hari yang sama.

“Motifnya tidak terima ditegur. Motornya ditegur,” ungkap Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto.

Video kejadian pun tersebar di media sosial Twitter. Salah satunya disebarkan akun milik @endriyw. Sejumlah netizen pun berharap agar pelaku bisa dihukum seberat-beratnya.

“Jangan bilang dia tiba-tiba gila dan di luar kesadaran melakukan semua itu,” ujar salah seorang netizen.

“Bagusnya ini orang di apain ya? Masa orang gila terus yang jadi kambing hitam. Padahal orang gila cuma bisa cengengesan. Ini bukan orang gila,” cuit netizen lainnya.

“Ya Allah, semoga endingnya bukan orang gila,” timpal lainnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.