Terkini, Kendari – Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel), selaku main dealer sepeda motor Honda di wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon tidak pernah kehabisan ide mengadakan agenda menarik bagi warga Kendari dan sekitarnya.
Dalam waktu dekat, Astra Motor Sulawesi Selatan akan menghadirkan ajang balap bergengsi Honda One Make Race (OMR) yang akan digelar pada Sabtu – Minggu, 26–27 Juli 2025 mendatang di NP Terminal Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Sejumlah persiapan terus dikebut penyelenggara untuk menggelar balap motor persembahan dari Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel), selaku main dealer sepeda motor Honda di wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon.

Sebelumnya, Astra Motor Sulawesi Selatan menggelar event serupa pada tahun 2019 di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.
Dan tahun ini Asmo Sulsel kembali menghadirkan wadah positif bagi para pebalap dan pecinta balap motor Honda untuk menyalurkan bakat dan semangat kompetitif mereka.
Honda OMR kali ini akan mempertandingkan sejumlah kelas utama seperti Bebek 150 CC 4 Tak Tune Up Open, Bebek 150 CC 4 Tak STD Novice, Bebek 150 CC 4 Tak STD Rookie, Bebek 125 CC 4 Tak Tune Up Open.
- Belanja Lebih Hemat Lewat Kallafriends, Promo Merchant Makin Beragam
- Lima Pendaki Tersambar Petir di Gunung Monrolo Maros, Satu Tewas
- Paskibraka Harus Menjadi Simbol Persatuan, Bukan Ruang Diskriminasi
- Rayakan 40 Tahun Kebersamaan, SMADA 86 Juara Fashion Karnaval TSN II
- Kenaikan Biaya Umrah 2026 Seperti Tsunami: Harga Naik Drastis Jelang Keberangkatan Juli-Agustus
Selanjutnya ada Matic 131cc STD (MP7) Open, serta Matic 131cc STD (MP7) U25. Tidak hanya itu, akan ada juga kelas tambahan untuk matic showroom dan kelas khusus lokal Sulawesi Tenggara.
Yang paling menarik, tahun ini akan hadir kelas spesial Vario, yaitu Matic Vario 160 CC Open dan Matic Vario 160 CC Standar Showroom.
Kelas ini akan menjadi highlight karena memperebutkan total hadiah mencapai Rp 20 juta (syarat dan ketentuan berlaku).
Hal ini tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta yang ingin menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lintasan.
Erick Winardi Kusumo selaku Marketing Manager Astra Motor untuk wilayah Sulawesi Tenggara, menyampaikan bahwa ajang ini merupakan bentuk apresiasi perusahaan terhadap para pebalap dan juga komunitas.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
