Terkini, Gowa – Pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif dan Nur Kana’ah (Syahar-Kanaah) berpeluang diusung Partai Gerindra di Pilkada Sidrap 2024.
Bahkan Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulsel, Darmawangsa Muin seakan memberi sinyal bahwa partainya bakal mengusung pasangan Syara-Kanaah.
Sinyal itu muncul setelah Wawan sapaan akrab Darmawangsa Muin melakukan pertemuan bersama Syaharuddin Alrif di Kabupaten Gowa, Selasa 22 Mei 2024.
“Gerindra punya waktu sendiri untuk kita keluarkan rekomendasi, tetapi yakin dan percaya kita akan memilih orang yang paling terbaik (Syahar) yang akan memimpin Kabupaten Sidrap,” ungkap Wawan.
Komunikasi politik antara Syahar dan Wawan terjalin dengan baik. Bahkan keduanya ini ibarat kakak-adik. Keduanya ini juga sama-sama menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel.
- Toyota Agya Dominasi Segmen Compact Entry, Raih 30 Persen Pangsa Pasar di 2026
- Disdik Makassar Ingatkan Sekolah Segera Update Data Dapodik untuk SPMB 2026
- Prakiraan Cuaca 18 Mei 2026: Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sulsel
- Semifinal AAS Cup II 2026 Digelar Hari Ini, Alumni Unhas Berebut Tiket Final
- Haji Mabrur Tak Hanya Ritual, Tetapi Juga Kepedulian Sosial
“Syahar itu seperti adik saya sendiri saya pun seperti kakaknya beliau, tentu kominikasi kami terjalin dengan baik,” ungkap Wakil Ketua DPRD Sulsel.
Sementata itu, Syahar mengaku, komunikasi politik dengan elit Partai Gerindra di Sulsel terjalin sangat bagus, bahkan ia memiliki kedekatan dengan Ketua DPD Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawang Aras (AIA).
“AIA itu senior saya di HIPMI, kk Wawan itu seperti kakak saya, 10 tahun bersama-sama di DPRD Sulsel,” ungkapnya.
Olehnya itu, Syahar mengharapkan Partai Gerindra bergabung dalam koalisi Syahar-Kanaah dalam menghadapi Pilkada Sidrap 2024.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
