Tak Naik Mobil Dinas, Bupati Bantaeng Motoran ke Bone Hadiri HJB ke-696

Tak Naik Mobil Dinas, Bupati Bantaeng Motoran ke Bone Hadiri HJB ke-696

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Bantaeng — Bupati Kabupaten Bantaeng, Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, memilih cara berbeda untuk menghadiri peringatan Hari Jadi Bone (HJB) ke-696.

Ia bersama rombongan melakukan perjalanan touring menggunakan sepeda motor dari Kabupaten Bantaeng menuju Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Perjalanan darat tersebut diikuti sejumlah pengendara sepeda motor yang bergerak bersama menuju Kabupaten Bone melalui jalur darat lintas selatan Sulawesi Selatan.

Kegiatan touring ini menjadi perhatian masyarakat karena dilakukan dalam rangka menghadiri agenda resmi pemerintahan daerah.

Berdasarkan pantauan dari akun media sosial resmi Bupati Bantaeng, rombongan touring sempat singgah untuk makan siang di kawasan Pelelangan Ikan Lappa, Kabupaten Sinjai.

Baca Juga

Kawasan tersebut dikenal sebagai salah satu pusat kuliner ikan bakar yang cukup populer di wilayah Sinjai.

Perjalanan touring ini tidak hanya dimaknai sebagai perjalanan menuju agenda seremonial, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan upaya mempererat hubungan antar daerah di Sulawesi Selatan.

Bupati Bantaeng Muhammad Fathul Fauzy Nurdin mengatakan bahwa kegiatan touring tersebut memiliki makna silaturahmi dan kebersamaan antar pemerintah daerah.

“Touring ini bukan hanya perjalanan menuju Bone untuk menghadiri Hari Jadi Bone, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan silaturahmi antar daerah di Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa hubungan antar daerah perlu terus diperkuat, tidak hanya melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui kerja sama pembangunan daerah, ekonomi, serta sosial kemasyarakatan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.