Terkini.id, Jakarta – Belakangan ini ramai publik menyoroti soal beredarnya video santri yang tutup telinga saat mendengar musik pada waktu mengantri vaksin.
Dalam video tersebut, diketahui santri menutup telinganya lantaran takut akan menghilangkan hapalan kitab suci Alquran.
Video tersebut lantas menuai kontroversi. Banyak pihak yang berdebat dan mengaitkan hal tersebut dengan hukum musik dalam Islam.
Dalam pandangan ulama, hal ini tentunya masih menuai perdebatan. Ada yang mengharamkan dan ada pula yang memperbolehkan.
Atas beredarnya video tersebut, seorang Youtuber sekaligus pesulap ternama Deddy Corbuzier tertangkap memberikan komentar nyinyir pada video santri menutup telinga yang diunggah oleh Staf Khusus Presiden, Diaz Hendropriyono, di akun Instagramnya.
Diaz awalnya menuliskan keterangan bernada kritik atas sikap para santri yang menutup telinga saat mendengar musik.
“Kasian, dari kecil sudah diberikan pendidikan yang salah. There’s nothing wrong to have a bit of fun!!” tulis Diaz, Senin, 13 September 2021.
Deddy Corbuzier lantas menanggapi unggahan tersebut dengan memberikan komentar bernada nyinyir.
“Mungkin mereka lagi pakai airpod… Terganggu.. Ye kaaaan,” tulis Deddy Corbuzier, dilansir galamedianews via klikseleb.
Atas komentarnya, sontak pernyataan keduanya menjadi buah bibir netizen khususnya di Twitter.
Per hari Rabu tanggal 15 September 2021 nama keduanya masih hangat diperbincangkan.
Bahkan, sebagian netizen ada yang menyerukan untuk boikot alias unsubscribe terhadap akun YouTube Deddy Corbuzier.
Terpantau, YouTube Deddy kini sudah memiliki 15,7 juta subscriber hingga berita ini ditulis.
Adapun seruan unsubscribe itu muncul dari warganet bernama Sutan Mangara Harahap di Twitter.
“Ayo Beramai – Ramai !!!” tulisnya.