Terkini.id, Takalar – Masih dalam rangkaian Hari Keluarga Nasional ke 28, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Takalar melakuan Kunjungan ke beberapa Panti Asuhan di Kabupaten Takalar.
Di antaranya adalah Panti Asuhan Mega Mulia Kecamatan Polongbangkeng Utara dan Panti Asuhan An Nurrahman Kecamatan Pattallassang.
Pada kunjungan ini beliau didampingi oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Takalar, dr. Hj. Nilal Fauziah, M.Kes dan perwakilan dari Dinas Sosial dan PMD Kab. Takalar.
Ketua Tim Penggerak PKK menyerahkan bantuan 1 buah mesin jahit di Panti Asuhan An Nurrahman dengan harapan dapat dimanfaatkan oleh pembina dan para anak panti agar mereka bisa lebih berdaya. Selain itu, setiap panti asuhan diminta perwakilannya untuk diikutkan pelatihan kewirausahaan yang akan berlangsung selama tiga hari kedepan, untuk menumbuhkn semangat wirausaha mereka.
”Semua anak di panti asuhan adalah keluarga kami, keluarga Tim Penggerak PKK Kabupaten Takalar, karenanya PKK akan berpartisipasi mengawal pengelolaan panti asuhannya dan hasil jimpitan dari para pengurus dan kader selanjutnya juga akan kami alokasikan untuk panti asuhan yang ada di Takalar yang sudah terdaftar setiap bulannya” tutup Irma Andriani.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
