Terkini, Makassar – PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Tello terus berkomitmen melakukan penguatan budaya K3.
Pada hari Kamis, 10 Oktober 2024, PLN IP UBP Tello melaksanakan kegiatan simulasi tanggap darurat di lokasi pembangkit mereka di Tello.
Kegiatan ini dikoordinir oleh Team Leader K3 & Keamanan PLN IP UBP Tello, Achmad Yoga Issaniyah, sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan keamanan ketenagalistrikan di area kerja.
Pelaksanaan simulasi tersebut dilakukan bekerja sama dengan Polda Sulawesi Selatan serta diikuti oleh seluruh pegawai UBP Tello.
Kegiatan simulasi tanggap darurat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan praktik bagi seluruh pegawai & TAD di PLN IP UBP Tello dalam menghadapi berbagai situasi darurat.

- Keluarga Korban Sebut RDP DPRD Makassar Penting untuk Mengungkap Penyebab Pasti Kematian Cucu Taufan Pawe
- Alhajj Fried Chicken Hadir di Perintis Makassar, Tawarkan Konsep Ramah Keluarga: Ada Promo Buy 2 Get 1
- Wali Kota Makassar Minta Antrean BBM Tak Ganggu Masyarakat, Truk dan Bus Diusulkan Antre 21.00-05.00 WITA
- Imbas Kelangkaan BBM, Disdik Makassar Terapkan Pembelajaran Daring untuk TK, SD dan SMP
- Four Points by Sheraton Makassar Genap 11 Tahun, Rayakan dengan Aksi Sosial dan Syukuran
Dengan adanya kegiatan ini UBP Tello berharap seluruh pegawai dapat lebih siap dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana alam, ancaman keamanan, serta kejadian lainnya yang berpotensi mengganggu operasi ketenagalistrikan.
Achmad Yoga Issaniyah menekankan pentingnya simulasi ini sebagai langkah preventif untuk meminimalkan risiko yang dapat mengganggu stabilitas dan keselamatan kerja.
Berbagai skenario simulasi dilaksanakan dalam kegiatan ini, termasuk simulasi huru-hara, yang menguji kesiapan dalam menghadapi situasi konflik yang bisa saja terjadi di lingkungan kerja.
“Simulasi tanggap darurat bencana gempa digelar untuk memberikan pemahaman kepada seluruh pegawai & TAD mengenai prosedur evakuasi yang aman dan efisien saat terjadi gempa bumi. Kegiatan ini penting mengingat posisi strategis pembangkit listrik yang perlu siap dalam berbagai situasi darurat,” tegas Yoga.
Tidak hanya itu, PLN IP UBP Tello juga menyelenggarakan simulasi Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) untuk memastikan seluruh pegawai memiliki keterampilan dasar dalam memberikan pertolongan pertama jika terjadi kecelakaan di tempat kerja.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
