Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan aksi sejumlah pemuda massa demonstran mengacungkan jari tengah ke aparat polisi viral di media sosial.
Video tersebut viral usai dibagikan akun Instagram @fakta.indo, pada Minggu 11 Oktober 2020.
Dalam video itu, tampak beberapa pemuda mengacungkan jari tengah ke arah polisi yang sedang lewat di tengah-tengah massa demonstran.
“Beberapa pemuda terlihat mengacungkan jari tengah kepada polisi,” tulis @fakta.indo.
Saat ketiga polisi itu lewat, seorang pemuda yang mengenakan topi dan jaket hitam mengikuti ketiga polisi itu dari arah belakang.
- Kisah Bupati Lutim: Menunda Kuliah, Jadi Sopir, Lalu Raih Cumlaude
- Wali Kota Munafri Bersama Wamenbud RI Bahas Event Nasional KMI 2026 Dipusatkan di Makassar
- Beredar Seruan Aksi Dukungan untuk JK,KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri
- Gelar Aksi Ujuk Rasa, NasDem Sulsel Tolak Narasi Pemberitaan yang Dinilai Menyesatkan
- Macawa Fest 2026 Tawarkan Pengalaman Event Berstandar Global
Ia pun langsung mengacungkan jari tengahnya kepada para polisi tersebut.
Tak hanya itu, pemuda tersebut juga tampak mendorong seorang polisi yang tengah lewat di antara barisan massa demonstran.
Sementara itu, para demonstran lainnya terdengar meneriakkan yel-yel saat ketiga polisi itu lewat.
“Pak polisi, pak polisi,” teriak massa demonstran.
Aksi unjuk rasa yang dilakukan sekitar ratusan demonstran tersebut diduga berkaitan dengan UU Cipta Kerja yang telah disahkan DPR beberapa waktu lalu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
