Terkini.id, Sinjai – Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, pada hari ini Senin 6 Februari 2023 bersama Aliansi Masyarakat Sinjai mendatangi Kantor Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang di Makassar.
Kedatangan orang nomor dua di Kabupaten Sinjai ini untuk mendesak pihak BBWS mempercepat penanganan air baku Balantieng.
Menurut Andi Kartini, persoalan air baku Balantieng adalah persoalan yang urgent karena ini menyangkut kebutuhan vital masyarakat Sinjai dalam memperoleh air bersih.
“Hari ini saya bersama Aliansi Masyarakat Sinjai datang ke BBWS mempertanyakan sejauh mana persoalan air baku Balantieng ini ditangani pihak BBWS,” katanya.
Ini juga merupakan jawaban atas aksi demontrasi Aliansi Masyarakat Sinjai beberapa waktu lalu di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sinjai.
- Listrik di Bulukumba-Sinjai-Bantaeng-Jeneponto Hari Ini Kembali Padam Mulai Pagi Hingga Malam
- Pemadaman Terus Berlanjut, RS Hingga Polres Ikut Terdampak di Bulukumba dan Sekitarnya Hari Ini Selasa 7 November 2023
- Cek Jadwal Pemadaman Listrik Bulukumba-Sinjai-Bantaeng-Jeneponto Hari Ini Hingga Malam
- Siap-siap! Bulukumba-Sinjai-Bantaeng-Jeneponto Mati Lampu 12 Jam Hari Ini, Cek Titiknya
- Siap-siap! Listrik Padam 12 Jam di Bulukumba-Sinjai-Bantaeng-Jenepoto Hari Ini 19 Oktober 2023
Sementara itu, melalui Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha BBWS Pompengan Jeneberang, Mat Nasir, M.S.P, didampingi
Kabid Pelaksanaan Jaringan Pemanfaatan Air, Gunawan Suntoro, ST, MDM, M, Eng dan
PPK PAB II, Achsan, ST, MT menyampaikan bahwa Kepala BBWS Pompengan Jeneberang telah bersurat ke Dirjen Sumber Daya Air Kementrian PU pada tanggal 16 Desember 2022 lalu.
Surat tersebut berupa permintaan renovasi air Baku Balantieng dan dianggarkan pada tahun ini.
Beberapa usulan yang diajukan diantaranya pembuatan bak pelepas tekanan untuk menghindari pipa meledak. Olehnya itu perlu studi pendahuluan terkait air baku Balantieng ini.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
