Waduh! Denny Darko Minta Kencangkan Ikat Pinggang, Kembali Ramal Akhir PPKM dan Wanti-Wanti Ini

Waduh! Denny Darko Minta Kencangkan Ikat Pinggang, Kembali Ramal Akhir PPKM dan Wanti-Wanti Ini

FR
Fitrianna R

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Untuk kesekian kalinya, ahli tarot Denny Darko kembali meramalkan soal akhir dari PPKM yang seharusnya selesai pada Senin kemarin, 23 Agustus 2021.

Apakah PPKM alias Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat akan kembali diperpanjang seperti sebelum-sebelumnya?

Menurut ramalan Denny Darko, ia menyebut bahwasanya PPKM kali ini akan kembali diperpanjang.

Adapun hal itu diungkap oleh Denny melalui kanal YouTube-nya, sebagaimana dilansir terkini.id via Pikiranrakyat pada Selasa, 24 Agustus 2021.

“Ini tuh tanggung karena tanggal 23 itu hari Senin. Biasanya akhirnya itu hari Minggu. Senin ini ditentukan diperpanjang atau tidak,” ujar Denny Darko.

Baca Juga

Ia lalu menambahkan bahwa jika misalnya PPKM berakhir tanggal 22 atau pada hari Minggu, maka ada kemungkinan akan selesai pada hari Senin kemarin.

Namun, jika seperti ini, Denny Darko mengungkap kemungkinan besar diperpanjang lagi selama satu minggu.

“Artinya diperpanjangnya itu 23 hingga 31 atau 23 hingga 30 (Agustus). Ini yang saya lihat.”

Denny Darko mengatakan bahwa saat ini Indonesia masih mencatat kasus kematian Covid-19 tertinggi di dunia selama tiga hari berturut-turut, mulai dari 18 Agustus hingga 20 Agustus 2021.

Namun, meskipun PPKM kembali diperpanjang, menurutnya nanti akan ada pelonggaran lagi seperti sebelumnya.

Selain karena kasus kematian masih tinggi, Denny Darko juga berujar jika penyaluran obat masih belum baik.

“Kalau seandainya penyaluran obat ini belum terjadi dengan baik, maka sepertinya PPKM akan masih diperpanjang.”

Lebih lanjut, ia mengatakan jika waktu pengumuman PPKM dilakukan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, maka sudah pasti diperpanjang.

“Jadi, kalau Opung lagi yang akan naik, Opung yang akan ngomong, itu sudah pasti akan diperpanjang dan saya yakin ini mendekati 100 persen,” jelasnya.

“Jadi, siap-siap jangan bermimpi yang enggak-enggak bahwa ini masih diperpanjang. Tetap kencangkan ikat pinggang dan lakukan prokes 3M 3T,” tandas Denny Darko.

Ia pun menganalisis jika PPKM diperpanjang ini salah satu alasannya adalah pembukaan mall seminggu yang lalu.

Menurutnya, masa inkubasi virus Corona selama dua minggu sehingga untuk melihat hasil kebijakan tersebut harus menunggu satu minggu lagi.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.