Terkini.id, Makassar – Tantang pengguna sepeda motor tangguh Honda CRF 150L, Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) selaku main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon hadirkan kegiatan bertajuk Honda CRF 150L Day yang digelar pada Minggu, 21 Februari 2021.
Mengusung konsep ‘Trail Fun Track’, gelaran ini turut dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, ST yang secara langsung meresmikan pelepasan bikers untuk bertualang menaklukkan tantangan di segala medan.
Dalam sambutannya, Sudirman Sulaiman, ST mengatakan agar para peserta tetap mematuhi protokol kesehatan. Ikuti aturan berkendara dan selalu jaga solidaritas.
“Selama ini pemerintah juga sering berkolaborasi dengan komunitas dalam berbagai kegaiatan. Dengan adanya kegiatan ini, saya berharap komunitas tambah solid. Tapi ingat, harus jaga dan patuhi protokol kesehatan. Selalu gunakan masker.
Selain itu, perlu diingat untuk mematuhi aturan dalam berkendara,” ujar Sudirman.
- Asmo Sulsel Kampanye #Cari_Aman Menyasar Generasi Muda di SMPN 1 Gowa
- Cetak Agen Perubahan, Polbangtan Kementan Bekali Mahasiswa Kiat Pengembangan Sapi Perah di Daerah Tropis
- Bupati Sidrap Paparkan Terobosan Stabilkan Harga Telur di Hadapan Menteri Pertanian
- Sinergi Dinas Kesehatan dan P2KB, Latih Kader, Perkuat Langkah Percepat Penurunan Stunting di Jeneponto
- RS Mata JEC ORBITA Makassar Perkenalkan PRESBYOND untuk Atasi Gangguan Penglihatan Usia 40 Tahun ke Atas
Pada kesempatan yang sama, Manager Marketing Astra Motor Sulsel Gangga Nanda Adi mengatakan ajang ini merupakan wadah bagi pecinta pecinta sepeda motor CRF150L yang menyukai tantangan. Semoga gelaran ini bisa menjawab hasrat para bikers untuk menjajal ketangguhan sepeda motor CRF150L di lintasan khusus.
“Terima kasih atas kesediaan bapak Wakil Gubernur Sulawesi Selatan yang hadir langsung melepas serta memberikan semangat untuk para bikers. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Astra Motor kepada konsumen CRF series.
Minat masyarakat terhadap sepeda motor off-road sangat tinggi, untuk itu Honda ingin memberi wadah untuk bikers menuangkan hobinya di lintasan yang menantang. Tentunya kegiatan ini kami adakan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku, “ ungkap Gangga.
Gelaran ini diikuti oleh 100 bikers pengguna CRF150L. Start dari kantor main dealer Astra Motor Sulsel di Jl. Alauddin No.57, Makassar, para peserta akan melibas jalanan dan finish di Bukit Ceria, Kab.Gowa.
Sebelum melakukan kegiatan, para bikers juga mendapatkan edukasi safety riding oleh instruktur Safety Riding Astra Motor Sulsel Abdul Kadir.
Para peserta dibekali dengan tips pentingnya berkendara yang baik dan benar agar selalu #Cari_Aman. Abdul Kadir juga menjelaskan tips-tips dalam menghadapi pola-pola berbahaya di jalan track lumpur serta pengecekan riding sebelum berkendara.
Honda CRF150L hadir dengan desain dan fitur unggulan, dilengkapi mesin tangguh untuk berkendara di berbagai kondisi jalan berliku, turing, hingga berkendara di perkotaan.
Ketangguhan New Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti suspensi inverted front fork berdiameter besar, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta wavy disc brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan.
CRF 150L hadir dengan varian warna yaitu Extreme Red, Extreme Black, dan Extrem Grey. Di Makassar, Honda CRF 150L dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Makassar Rp. 34.870.000,-
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
