terkini.id , Makassar – Sabtu, 19 September 2020 Kegiatan World Cleanup Day (WCD) sukses digelar di Makassar Sulawesi Selatan.

Salah satu aspek terpenting dalam menjaga kesehatan adalah memperhatikan kebersihan.

World Cleanup Day (WCD) adalah diantara salah satu upaya upaya dalam mengkampanyekan bersih dan sehat. Kegiatan WCD sendiri dilaksanakan secara serentak di 187 negara, 34 provinsi di Indonesia setiap tanggal 19 September.

Di Makassar Sulawesi Selatan, WCD diramaikan oleh berbagai komunitas. Salah satunya adalah Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Indonesia (HMPI) Korwil Sulawesi Selatan.
- Pena Petrofin Awards 2026 Dorong Kolaborasi Media dan Industri Energi di Makassar
- Jaga Keamanan dan Kestabilan Ekonomi Menjelang Idul Adha, Bupati Rakor Dengan Forkopimda Jeneponto
- Pelindo Multi Terminal Siap Dukung Hilirisasi dan Komoditas Baru di Indonesia Timur
- Bupati Sidrap Turun Tangan Tata Kawasan Monumen Ganggawa, Jadi Ruang Publik dan Pusat Ekonomi
- Wuling Eksion Resmi Meluncur di Makassar, SUV 7-Seater EV dan PHEV Pertama untuk Keluarga Modern

Takdir Khair sebagai ketua umum HMPI Korwil Sulsel mengatakan sangat bersyukur kegiatan WCD dapat terlaksana dengan kurang lebih 20 komunitas tergabung dalam aksi tersebut di Pelabuhan Paotere Makassar Sulawesi Selatan, kurang lebih 100 orang yang dibagi kepada beberapa kelompok dan beberapa titik.
Takdir Khair juga menambahkan bahwa WCD tidak akan turun di lapangan saja tetapi juga bisa dilakukan di rumah karena intinya adalah bagaimana membersihkan sampah.

Kegiatan WCD dapat terlaksana dengan baik dan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, sarung tangan, dan membawa pembersih tangan.

Kegiatan WCD tersebut diakhiri dengan pembagian doorprize untuk beberapa orang yang beruntung.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.