Terkini.id — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan terus berupaya untuk memerangi penularan Covid-19. Bahkan masyarakat diimbau untuk mematuhi 3M yaitu, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Selain itu, Pemprov Sulsel juga berupaya untuk memulihkan kembali roda perekonomian.
Seperti diketahui pandemi Covid-19 dinilai tidak hanya menyerang dari segi kesehatan, namun juga perekonomian.
“Tentu faktor ekonomi ini penting, bahwa Sulsel ini kita telah mengalami berbagai cobaan krisis. Tetapi Sulsel ini menjadi penopang pertumbuhan ekonomi nasional, karena kita di sektor pangan,” kata Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah pada acara Outlook Sulsel 2021, di Hotel Gammara Makassar, Rabu 23 Desember 2020.
Menurut Nurdin Abdullah, Sulsel merupakan salah satu penopang pertumbuhan ekonomi secara nasional. Hampir setahun pandemi covid-19 di Sulsel, baik pemerintah, dunia usaha dan perbankan saling bahu-membahu mengatasi kesulitan yang ada.
- Hoaks Pemadaman Internet Nasional 25-27 September, Komdigi Telusuri Penyebar Surat Palsu
- Kolaborasi Gastronomi Makassar-Prancis, Aliyah Dorong Barongko Naik Kelas hingga Mendunia
- Nusapro Land Gelar Marketing Gathering Terra Nusa Perintis, Tegaskan Komitmen Regulasi dan Hadirkan Solusi Hunian dengan Pembiayaan Syariah
- Transformasi Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik 2026
- SMAN 2 Raha Tembus Panggung Nasional, Bawa Nama Sulawesi di AXIS Nation Cup 2026
Walaupun pada kuartal pertama dan kedua untuk Q to Q pertumbuhan ekonomi Sulsel minus sedangkan pada kuartal ketiga mengalami pertumbuhan positif. Sehingga tahun 2021 akan menjadi fokus pemulihan ekonomi pasca Covid-19.
“Alhamdulillah di semester ketiga kita mampu mempersembahkan pertumbuhan ekonomi kita sekitar 8,18 persen (Q to Q). Dan saya meyakini kuartal keempat akan semakin baik, dan 2021 kita akan fokus untuk recovery (pemulihan ekonomi),” sebutnya.
Ia berharap melalui Outlook yang diadakan bekerja sama dengan salah satu media cetak di Makassar ini akan lahir rekomendasu dalam mengoptimalkan berbagai potensi yang dimiliki.
“Hari ini tentu kita banyak berdiskusi sharing, semoga rekomendasi akan lahir, sebuah gerakan yang lebih konkrit lagi dalam rangka mengangkat daya ungkit pertumbuahan ekonomi Sulsel,” harapanya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
