8.103 Camaba Ikut Tes Jalur UMM UIN Alauddin, Cuma 2.280 yang Diterima

8.103 Camaba Ikut Tes Jalur UMM UIN Alauddin, Cuma 2.280 yang Diterima

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Makassar – Sebanyak 8.103 calon mahasiswa baru (Camaba) mengikuti Tes Jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar, pada Minggu 21 Juli 2019 kemarin.

Hal ini diungkapkan Rektor UIN Alauddin, Prof Musafir Pababbari melalui konferesi pers di Sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gedung Penjaminan Mutu, Minggu 21 Juli 2019 siang.

“Alhamdulillah pelaksanaan ujian berjalan lancar, di samping ujian tertulis ada ujian menggunakan computer. Kemudian camaba yang ikut tes tahun ini capai 8.103 orang yang tersebar di kelompok IPA 2071 orang IPS 2688 orang IPC 3664 orang,” ucapnya.

Terkait jumlah kuota yang akan diterima, Kepala Bagian (Kabag) Akademik, Drs Irwanuddin mengatakan dari 8.103 telah mengikuti tes, jalur UMM menyediakan kuota 2.280.

“Kuota awal yang disedikan jalur mandiri yaitu 800 orang, namun kuota melalui empat jalur Nasional hanya terpenuhi 3135 orang.

Sementara kuota calon mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 itu sebanyak 5415 orang, Jadi untuk menutupi jalur nasional yang tidak terpenuhi kita akan menerima 2280,” jelasnya

Diketahui, ujian kali ini menggunakan dua sistem yakni, Paper Base Test (PBT) dengan jumlah ruangan 360 terdiri dari kampus II UIN, Pesantren Guppi, MAN Model, MTS Model, MAN 1 Makassar, Pesantren Madani, SD Romang Polong, SD Unggulan Paccinaongan dan  Computer Base Tes (CBT) atau ujian berbasis komputer di Laboratorium Komputer FTK dan FST menempati 8 ruangan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.