Terkini.id, Jakarta – Konfederasi Sepak Bola Asia atau AFC mengucapkan selamat dengan hadirnya nama pemain PSM Makassar Yakob Sayuri pada daftar panggilan pelatih Shin Tae Yong untuk memperkuat Timnas Indonesia Senior.
Seperti diketahui Timnas Indonesia Senior akan melakoni laga FIFA Matchday melawan Timnas Curacao yang rencananya laga pertama akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung pada tanggal 24 September 2022 dan laga kedua di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, 27 September 2022.
Timnas Curacao saat ini menempati peringkat ke-84 dunia versi FIFA, tentu bukan lawan yang mudah bagi Timnas Indonesia yang masih tertahan di posisi 155.
Ucapan selamat dari AFC untuk Yacob Sayuri ini terlihat dari unggahan di akun resmi instagram Konfederasi Sepak Bola Asia tersebut @theafchub pada hari Sabtu, 17 September 2022. AFC juga men-tag akun instagram Yakob Sayuri dan PSM Makassar.
“Penampilan apik @yassa_sayuri22 bersama @psm_makassar membuatnya dipanggil Timnas Indonesia.
Selamat, Yakob! (emoji bendera indonesia)
#AFCU20,” tulis @theafchub sambil mengunggah 3 foto Yakob Sayuri.
Pelatih Timnas Indinesia Shin Tae Yong memanggil sejumlah pemain yang dinilainya mampu dibentuk menjadi tim kuat. Sejumlah wajah baru dipanggil untuk memperkuat Timnas seperti Muhammad Ramadhan Sananta (PSM), Muhammad Ferarri (Persija), Dendy Sulistyawan (Bhayangakara FC), Yakob Sayuri (PSM), dan Muhammad Rafli (Arema FC).
Bulan September 2022 menjadi bulan tersibuk untuk pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong yang dipercaya untuk memimpin tiga kelompok sekaligus.
Meskipun saat ini tengah disibukkan dengan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 bersama Timnas Indonesia U-19, Shin Tae Yong rupanya mulai menyiapkan skuad baru untuk Timnas Indonesia senior.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
