Terkini.id, Jakarta – Akhmad Sahal sebut Ustadz Hilmi Firdausi goblok usai kecam rendang babi, menurutnya kisruh soal itu dimulai dari cuitan sang ustadz itu.
Menurut Akhmad Sahal, kisruh konflik rendang babi dimulai dari twitter Ustadz Hilmi Firdausi. Ia bahkan menyebut twit goblok dan menilai hal itu sebagai penyebab adanya politisasi.
Pernyataan itu disampaikan Akhmad Sahal melalui akun twitter @sahaL_AS, sebagaimana dikutip Terkini.id pada Senin, 13 Juni 2022.

“Bermula dari twit goblok @Hilmi28, ustad asal Nganjuk Jatim. Lalu muncullah perlombaan politisasi kegoblokan tsb,” tulis Akhmad Sahal dalam cuitannya.
Selain menuliskan cuitan itu, Akhmad Sahal juga membagikan screenshoot berita soal Ustadz Hilmi meminta maaf atas cuitannya soal rendang babi yang sempat buat gaduh.
- Bela Anies Baswedan Soal Putrinya Tak Berjilbab, Akhmad Sahal: Kalau Putrinya Ga Mau Berjilbab, Hormati!
- Bela Anies, Akhmad Sahal: Jangan Ada Paksaan dalam Agama, kalau Putrinya Gak Mau Berhijab, Hormati
- PBNU Tak Copot Mardani Maming Meski Kini Buron, Akhmad Sahal: Sebagai Orang NU, Saya Kecewa dan Malu
- Mardani Maming Buron KPK, Akhmad Sahal Sindir Gus Yahya: Sebagai Orang NU, Saya Kecewa dan Malu dengan Sikap PBNU
- Napoleon hingga Pattimura Diklaim Beragama Islam, Akhmad Sahal Protes: Bikin Citra Islam Konyol
Selain itu juga ia membagikan foto-foto berita lainnya tentang rendang babi, isu itu memang menjadi hangat akhir-akhir ini.
Rendang babi memang menjadi polemik usai salah seorang pedagang restoran padang menjual rendang babi.
Meski dirinya sudah menuliskan keterangan non-halal, tetap saja ia dikecam banyak pihak, dari mulai beberapa masyarakat Minang sendiri, sampai umat islam lainnya.
Mereka yang tidak setuju dengan rendang babi menilai bahwa makanan tradisional itu identik dengan kehalalannya, sehingga tidak baik jika dibuat rendang babi mengatasnamakan masakan padang.
Sedangkan mereka yang membela rendang babi beranggapan bahwa makanan tidak memiliki agama, maka tidak masalah jika seseorang memasak dan menjual rendang babi, asalkan dengan keteranhan non-halal.
Hal tersebut diwartakan sebelumnya oleh Terkini.id, sampai saat ini isu rendang babi masih menjadi perdebatan panas, bahkan wakil ketua MUI, Anwar Abbas sempat meminta penjual rendang babi dibawa ke ranah hukum.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
