Terkini.id,Makassar – Ribuan pengunjuk rasa dari gabungan mahasiswa dari berbagai universitas dan organisasi bentrok dengan aparat di depan kantor DPRD Propinsi Sulawesi Selatan Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Selasa 24 September 2019.
Bentrokan tersebut terjadi sesaat setelah pengrusakan pagar DPRD hingga pemkabaran ban hingga papan bunga pelantikan milik anggota dewan yang dilantik pada hari ini.

Bukan itu saja, kericuhan itu juga diduga mulai memanas sesat salah satu dari pengunjuk rasa ada yang melakukan pelemparan ke arah aparat sehingga mengundang perhatian aparat dengan melakukan penembakan ke udara hingga menembakkan gas air mata ke arah pendemo.
Diketahui, saat aksi demo berujung bentrok itu terjadi saat Gubernur Sulawesi Selatan menyampaikan sambutannya di acara pengambilan pelantikan dan pengambilan sumpah puluhan anggota DPRD Sulsel.

Pantauan terkini.id di lokasi, pengunjuk rasa menyampaikan beberapa tuntutan, diantaranya meminta menurunkan presiden Jokowi, tolak RUU dan KUHP yang tidak pro rakyat.
- Partai NasDem se-Sulsel Gelar Aksi Jumat Berkah
- AKSI Gelar Talk Show dan Donor Darah
- Viral Aksi Ibu Berkerudung saat Momen Car Free Day: Tolong, Anakku Butuh Ganja Medis
- Tegas Tolak Pengunduran Pilpres 2024, Buruh Se-Indonesia Hendak Lakukan Aksi Besar-Besaran
- Viral, Emak-Emak Bubarkan Aksi Demonstrasi Mahasiswa di Jalan Sultan Alauddin Makassar
“Kami meminta kepada para wakil rakyat agar pro rakyat,” teriak salah satu orator yang memegang mikrofon.
Sementara itu, usai pelantikan berlangsung, puluhan anggota DPRD Sulsel bersama tamu undangan yang hadir di gedung DPRD pelaksaan pelantikan memilih keluar melalui pintu belakang.

Hingga berita ini diturunkan, ribuan mahasiswa dari berbagai kampus masih bertahan bahkan ada masih melakukan longmarch dari kampusnya masing-masing. Tampak juga ratusan polisi masih melakukan pengamanan di depan gedung DPRD Sulsel.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
