Terkini, Makassar — Dalam semangat berbagi dan kepedulian terhadap komunitas lokal, ARYADUTA Makassar menggelar kegiatan CSR bersama para lansia dari Komunitas Fatimah Az-Zahrah. Komunitas ini melayani kelompok wanita nelayan, lansia, dan anak-anak korban kekerasan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “SAPTA RASA” yang diinisiasi oleh ARYADUTA Hotel Groups, sebagai bentuk nyata komitmen perusahaan dalam mendukung pemberdayaan masyarakat.
Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini diikuti oleh 25 orang lansia. Diawali dengan sesi perkenalan hotel untuk mempererat kedekatan antara peserta dan tim ARYADUTA, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis berupa cek gula darah dan tekanan darah, bekerja sama dengan Primaya Klinik.
Suasana menjadi semakin semarak saat para peserta diajak mengikuti lomba menghias tumpeng. Seluruh bahan dan peralatan telah disediakan oleh tim hotel, dan para lansia dengan semangat serta antusiasme tinggi menunjukkan kreativitas mereka.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana ekspresi dan hiburan, tetapi juga bertujuan untuk membangkitkan rasa percaya diri dan kegembiraan, yang seringkali terlupakan di usia senja.
Setelah pengumuman pemenang lomba, seluruh peserta menikmati tumpeng hasil kreasi mereka sendiri.
- Rayakan 6 Tahun, PINTU Dorong Ekosistem dan Adopsi Crypto Nasional
- DPRD Makassar Desak Dinas Pendidikan Larang Acara Perpisahan Siswa di Luar Sekolah
- BSI Gerakkan 10 Ribu Perempuan Selamatkan Bumi Lewat Aksi Tanam Pohon
- Pemprov Sulsel Matangkan RKPD 2027, Fokus Tekan Stunting dan Lindungi Kelompok Rentan
- Gubernur Sulsel Usulkan Sejumlah Proyek Jalan dan Jembatan Strategis ke Kementerian PU
Sesi makan bersama ini diselingi dengan permainan menggunakan “kartu cerita” yang memancing tawa, nostalgia, dan percakapan hangat antarpeserta suasana sederhana namun penuh makna, mengingatkan kembali pada pentingnya kebersamaan dan perhatian.
Menutup kegiatan, tim ARYADUTA Makassar menyerahkan bingkisan sembako kepada seluruh peserta.
Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban para lansia, yang sebagian besar berasal dari keluarga nelayan dengan penghasilan yang berada di bawah garis kesejahteraan.
Erni, selaku Ketua Komunitas Fatimah Az-Zahrah, menyampaikan rasa terima kasihnya.
“Kami sangat bersyukur atas perhatian dari ARYADUTA Makassar. Kegiatan seperti ini sangat berarti bagi para lansia, karena mereka merasa diperhatikan dan dihargai. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut.”
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
