Astaga! Dukun Gadungan di Amerika Tipu Korban Hingga 50 Ribu Dollar

Astaga! Dukun Gadungan di Amerika Tipu Korban Hingga 50 Ribu Dollar

Raja Ade Romania
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Seorang dukun di Amerika Serikat diduga telah melakukan tindak kriminial penipuan kepada korbannya hingga mencapai 50 Ribu Dollar.

Dilansir dari suara.com yang menyadur Newsweek, Senin 1 November 2021, petugas Departemen Kepolisian Riverside mendakwa Andres Pena Meneses dengan pencurian besar-besaran dan pencurian dengan kepura-puraan palsu setelah ia menyamar sebagai peramal di Riverside.

Detektif dari unit departemen kejahatan ekonomi melakukan penyelidikan ke dalam bisnis peramal di blok 2500 dari Arlington Avenue pasca laporan seorang wanita yang hadir untuk membaca peruntungannya.

Korban menggambarkan peramal tersebut sebagai warga negara Kolombia yang dipanggil “Carlos” dan meyakinkannya bahwa dia harus membayar ratusan dolar untuk menghilangkan parasit dari tubuhnya.

Meneses kemudian menghubungi korban dan mengatakan dia perlu membayar lebih banyak uang untuk membebaskan dia dan keluarganya dari kutukan.

Baca Juga

Terdakwa diduga terus meyakinkan korban bahwa anak-anaknya berada dalam masalah dan melalui kepura-puraan tersebut, akhirnya ia berhasil mengumpulkan lebih dari 50.000 dolar AS dari wanita itu.

Sebuah unggahan Departemen Kepolisian Riverside di Facebook menyatakan petugas berhasil menemukan lokasi Meneses dan mengetahui bahwa Meneses pernah terlibat kasus penipuan sebelumnya.

Pada Selasa 26 Oktober lalu, para detektif memberikan surat perintah penggeledahan di rumah dan bisnis milik Meneses di Riverside.

Para detektif di sana menemukan sejumlah besar uang tunai, boneka voodoo, kartu tarot, altar, benda-benda satanis, dan ular python kecil yang masih hidup. Semua benda tersebut telah digunakan sebagai bagian dari penipuan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.