Terkini.id, Parepare – Salah satu upaya yang dilakukan Ketua PKK dan BKMT Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan dalam menyiasati pemberian bantuan kepada masyarakat yang terdampak maupun potensial Corona, yakni dengan meniadakan beberapa program PKK dan BKMT.
Menurut Erna Rasyid Taufan, beberapa program, seperti seremonial dan pelatihan-pelatihan dalam lingkup organisasi PKK dan BKMT ditiadakan.
“Saya sudah instruksikan kepada PKK dan BKMT agar beberapa program diganti menjadi pembelian sembako untuk dibagikan kepada warga yang terkena imbas Corona. Sementara ini kami bicarakan dengan Bagian Keuangan, semoga bisa. Mengenai penyalurannya tentu kita akan kerjasamakan dengan Lazismu,” ujar Erna Rasyid Taufan yang juga Ketua Lazismu Parepare ini, Selasa, 28 April 2020.
Istri Taufan Pawe, Walikota Parepare ini berharap, melalui kebijakan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang merasakan imbas ekonomi akibat pandemi Corona ini.
“Saya berharap bantuan ini tersalurkan dengan baik, sehingga semua masyarakat yang betul-betul membutuhkan dapat merasakan manfaatnya,” tandas Erna.
- Partai Demokrat Serahkan Rekomendasi ke Pasangan Erna Rasyid-Rahmat Sjamsu untuk Pilwalkot Parepare 2024
- Sebut Kepemimpinan Taufan Pawe Berhasil, Warga Lemoe Siap Menangkan Erat Wali Kota Parepare
- Ribuan Warga Bumi Harapan Siap Menangkan Erat di Pilwalkot Parepare 2024
- Silaturahmi dengan Ribuan Masyarakat, Erna Rasyid: Taufan Pawe yang Bangun Parepare
- Temui Alfian Mallarangeng, Sinyal Kuat Demokrat Usung Erna Rasyid-Rahmat Sjamsu di Pilwalkot Parepare 2024
Terpisah, Kepala Badan Keuangan (BKD) Kota Parepare, Jamaluddin Ahmad mengapresiasi langkah Ketua PKK Parepare dalam merespon SKB Menteri Keuangan (Menkeu) dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dalam pengurangan anggaran untuk penanganan Covid-19.
“Anggaran PKK melekat di Dinas P3A. Semua belanja SKPD dikurangi terutama belanja barang jasa perjadin, makan minum, sosialisasi, bintek, pertemuan dll serta pengurangan belanja modal yang dianggap tdk terlalu penting pengadaan. Untuk itu usulan DP3A di mana anggaran PKK melekat dikurangi hampir 20 persen dan anggaran BKMT dikurangi sekitar hampir 30 persen,” lugas Jamaluddin Ahmad.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
