Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memberi kuliah umum mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidenreng (UMS) Rappang, Sabtu 18 Maret 2023.
Dalam kesempatan tersebut, Danny Pomanto mengajak mahasiswa UMS Rappang menjadi pemimpin masa depan.
Danny Pomanto mengatakan setiap orang memiliki potensi untuk menjadi pemimpin. Karenanya itu, ia meminta mahasiswa UMS untuk tidak ragu bermimpi menjadi seorang pemimpin.
“Semua yang ada sekarang ini punya potensi menjadi pemimpin, karena pemimpin adalah gerbang keberhasilan dan dia yang mempunyai visi untuk melihat masa depan,” kata Danny Pomanto.
Seorang pemimpin, lanjut Danny Pomanto harus mampu menjawab pertanyaan yang timbul di masyarakat.
- Wali Kota Makassar Appi Bagikan Kisah Hidup dan Perjalanan Politik di FH Unhas
- SIM C1 Resmi Hadir di Makassar, Appi Jajal Langsung Lintasan Motor Besar
- Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Siap Hadiri Pelantikan DPP APPI pada 30 Mei 2026
- Wali Kota Makassar Gandeng Sinar Jaya Bahas Bus Kota Terintegrasi Jalur Kampus
- Pemkot Makassar Dorong ASN Menulis Buku, Walikota Munafri: Literasi Harus Jadi Budaya
Ada beberapa jenis pemimpin. Salah satunya adalah pemimpin visioner, yaitu pemimpin yang berpikir maju ke depan untuk pembangunan yang jauh lebih baik.
“Pemimpin yang baik itu mampu mendengarkan pertanyaan masyarakat, baru menjawab. Tapi lebih baik lagi adalah pemimpin visioner,” ujar Danny Pomanto.
Kata Danny Pomanto, ada beberapa kiat untuk menjadi pemimpin masa depan. Diantaranya, berpikir positif, memimpin diri sendiri, perluas networking, serta iqra, coding dan ilmu.
Tumbuh di tanah yang subur di tengah krisis pangan, dibutuhkan pemimpin masa depan yang adaptif dengan persoalan yang terjadi saat ini dan harus dijawab.
“Kalau kita mau jadi pemimpin mulailah menjadi diri kita sendiri, dan paling penting adalah taat kepada orang tua karena tidak ada keberhasilan tanpa ridho orang tua,” ucapnya.
Sementara, Wakil Rektor I Bidang Akademik UMS Rappang Haryanti Hamid mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Danny Pomanto karena telah menyempatkan diri memberikan kuliah umum untuk mahasiswa UMS Rappang.
“Inilah kampus kami, walaupun ada di daerah tapi Insya Allah kita bisa bersaing. Terima kasih juga kepada pak wali atas waktunya bisa hadir di kuliah umum ini,” tutupnya.
Kuliah umum tersebut dirangkaikan dengan penandatangan nota kesepahaman antara UMS Rappang dengan Pemkot Makassar tentang Tri Darma Penguruan Tinggi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
