Berikut Cara Cek Hasil dan Pendaftaran Ulang PPDB Jabar 2022

Berikut Cara Cek Hasil dan Pendaftaran Ulang PPDB Jabar 2022

R
Fahri Setiadi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Ada beberapa tahap cara cek hasil PPDB Jabar tahap 2 dan juga cara pendaftaran ulang PPDB Jabar 2022, Sabtu 9 Juli 2022.

Hasil PPDB Jabar pada tahap 2 bakal diumumkan pada Jumat 8 Juli 2022, pukul 14.00 WIB. Berdasarkan dari pantauan detikedu pada pukul 09.54 WIB, menu Hasil Seleksi pada laman terkait masih belum bisa dibuka.

“Hasil pengumuman dapat diambil di sekolah tempat mendaftar atau bisa dilihat di website PPDB di https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id,” tertera pada Instagram resmi Dinas Pendidikan Jawa Barat atau Disdik Jabar pada 8 Juli 2022.

Diketahui sebelumnya bahwa PPDB Jabar tahap 2 diperuntukkan buat calon siswa SMA yang mendaftar pada jalur zonasi dan juga calon siswa SMK yang mendaftar pada jalur prestasi nilai rapor tersebut.

Jelang pengumumannya diarahkan dapat melihat terlebih dahulu bagaimana cara mengecek hasilnya. Berikut ulasannya:

1 Cara mengecek hasil PPDB Jabar tahap 2.
a Buka portal pada https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id/.

b Pilih dari salah satu wilayah tujuan PPDB pada halaman portal, contohnya jika mendaftar pada Cadisdik 5 Sukabumi dan juga Kota Sukabumi, kemudian klik Buka Laman Cadisdik tersebut.

c Ketika laman Cadisdik yang dituju sudah terbuka, klik pada menu Hasil Seleksi yang tampil pada bagian kanan halaman itu.

Buat siswa yang nantinya telah lulus seleksi, daftar ulang bisa dilakukan di tanggal 11-12 Juli 2022. Adapun tata cara daftar ulang diatur pada masing-masing sekolah.

2 Cara pendaftaran ulang PPDB Jabar 2022.
a Klik pada portal https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id/.
b Pilih pada salah satu wilayah tujuan PPDB ataupun Cadisdik.
c Saat laman Cadisdik telah terbuka, pilih pada menu Info Sekolah.
d Kemudian pilih SMA atau SMK, kota, jenis sekolah, dan sekolah tujuan.
e Ketika sudah tertera nama sekolah, pilih tombol Detail Sekolah.

f Pada menu Detail Sekolah bakal memperlihatkan informasi yang berisi syarat dan juga ketentuan daftar ulang tersebut.

Misalnya, ketika membuka Detail pada Sekolah SMAN 3 Bandung, tampil bahwa calon murid baru di tahap 1 PPDB Jabar dipersilahkan untuk daftar ulang pada tanggal 21 sampai 22 Juni 2022.

Sekolah tersebut juga membuka kesempatan buat registrasi ulang secara online maupun offline, dengan pada urutan yang telah dipaparkan pada keterangan.

Oleh karena itu, siswa lolos PPDB Jabar pada tahap 2 nantinya tidak perlu bingung soal tahap selanjutnya. Ikuti tahap-tahap yang telah dijelaskan buat melakukan daftar ulang.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.