Biaya Operasional JIS Rp220 Miliar, DPRD DKI Jakarta ke Jakpro: Dari Mana Uangnya, Babi Ngepet
Komentar

Biaya Operasional JIS Rp220 Miliar, DPRD DKI Jakarta ke Jakpro: Dari Mana Uangnya, Babi Ngepet

Komentar

Terkini.id, Jakarta – Biaya operasional Jakarta International Stadium alias JIS berjumlah Rp220 miliar, DPRD DKI Jakarta mempertanyakan uang tersebut kepada Jakpro.

Diketahui dalam pertemuan yang digelar di kantor DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi selaku Ketua DPRD DKI Jakarta mempertanyakan asal uang yang akan dipakai untuk membiayai JIS.

Hal ini disebabkan oleh JIS yang berstandar internasional membutuhkan dana yang tidak sedikit dan pemerintah ingin memastikan Jakpro mengetahui hal tersebut.

“Jakarta International Stadium atau JIS, operasionalnya itu besar,” ujar Prasetyo Edi, Jumat 31 Maret 2023.

“Dengan nilai Rp220 miliar, itu dari mana tuh (uangnya)? Babi ngepet juga gak dapat segitu,” lanjutnya.

DPRD Kota Makassar 2023

Lebih lanjut, Prasetyo Edi meminta keseriusan Jakpro dalam mengatasi segala permasalahan JIS yang timbul pada saat konser tunggal Dewa 19 digelar.

Ia mengingatkan bahwa pada saat itu, masyarakat banyak yang mengeluhkan fasilitas JIS yang dianggap tidak memadai.

“Kita sudah bangun stadion besar-besar dan ada masalah, maka harus diselesaikan,” katanya.

Sebagai informasi, pada Sabtu 4 Februari 2023, salah satu musisi legendaris Dewa 19 mengadakan konser tunggalnya di JIS.

Namun pada saat konser telah selesai, banyak para pengunjung yang menyatakan kekesalannya terhadap lokasi venue yang dianggap tidak ramah terhadap pengguna transportasi umum.