Terkini.id, Palopo – Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo, Taufiq S.Kep.Ns.,M.Kes., melakukan peninjauan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang di gelar secara serentak oleh Badan Intelijen Negara (BIN) untuk Masyarakat di Kantor Lurah Salekoe Kec. Wara Timur Kota Palopo.
Vaksinasi serentak digelar di beberapa tempat di antaranya, Kelurahan Mancani, Kelurahan Temmalebba, Kelurahan Dangerakko, Kelurahan Salekoe, Kelurahan Pontap, Kelurahan Penggoli, Kelurahan Malatunrung, Kelurahan Benteng, Kelurahan Salotellue, Kelurahan Surutanga, Kelurahan Lagaligo, Kelurahan Boting, dan Kelurahan Patte’ne.
Vaksinasi yang digelar oleh BINDA Sulsel bersama Pemkot Palopo dilaksanakan dari hari Senin 15 November 2021 sampai 18 November 2021 dengan sasaran 3000 dosis.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo mengatakan saat ini Kota Palopo telah mencapai sekitar 48,12%, target kita berdasarkan intruksi Walikota Palopo bahwa diakhir bulan November ini masyarakat sudah tervaksin minimal sekitar 80% sehingga diakhir tahun 2021 bisa mencapai 100%.
“Pada pelaksanaan vaksinasi ini, tentu atas nama Pemerintah Kota Palopo menyampaikan terimakasih yang sebesar besarnya kepada BIN atas bantuan vaksin yang diberikan,” ungkap Kadis Kesehatan Kota Palopo.
- Ratusan Warga Palopo Gelar Aksi Unjuk Rasa Imbas Pemilihan Ketua RT-RW Jelang Pilkada
- Pemkot Palopo Ingin Gelar Pemilihan Ketua RT-RW Jelang Pilkada, Ketua DPRD Heran
- Ajang HDC 2024 Ikut Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Kota Palopo
- Didorong Berpasangan dengan Farid Kasim Judas, Nurhaenih Nyatakan Siap Bertarung di Pilkada Palopo
- Milenial Palopo Ikut Berperan untuk Menangkan FKJ di Pilkada Palopo 2024
Ia menyebutkan vaksinasi yang diberikan oleh BIN kepada Pemkot Palopo sudah dua tahap, yang pertama sebanyak 1000 dosis dan tahap yang kedua sebanyak 3000 dosis.
“Kita akan habiskan tiga hari kedepan vaksin dari BIN,” ujar Taufiq.
Ia mengatakan, terimakasih karena atas bantuan vaksin ini, kita bisa meningkatlan jumlah orang yang divaksin di Kota Palopo.
“Kami berharap BIN tetap membantu pengadaan vaksin untuk Kota Palopo,” harapnya.
Peninjauan pelaksanaan vaksinasi tersebut didampingi Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Penyakit Menular Dinas Kesehatan Palopo, San Ashari S.Km, M.Kes, Lurah Salekoe Wawan Gunawan Wahid, S.An serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Salekoe.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
