Terkini.id, Makassar – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Wilayah 07 mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat melalui dukungan terhadap pengembangan UMKM dan aktivitas belajar mengajar untuk mendukung kemajuan dalam dunia pendidikan.
Salah satu bentuk kepedulian yang dilakukan oleh BNI adalah penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa bantuan peralatan usaha senilai masing-masing Rp50 Juta untuk mendukung aktivitas usaha UMKM yang dikelola oleh Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Hey Honey Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Shafa Rezky.
Selain itu, juga memberikan bantuan perangkat sekolah berupa 8 unit laptop untuk kelancaran proses belajar mengajar di SMP Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.
Bantuan CSR diserahkan secara langsung kepada Muh. Rizky Soeltan Rachman P selaku Ketua Kube Hey Honey, Jarwiah selaku Ketua Kube Shafa Rezky, Hamriah, S.Si, S.Pd selaku Kepala SMP Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.
Penyerahan tersebut dilakukan oleh Pemimpin BNI Wilayah 07 Hadi Santoso, di Kantor BNI Wilayah 07, Senin 6 Desember 2021.
- BNI Wilayah 07 Makassar Bagikan Hadiah Tahap Pertama Rejeki wondr BNI, Peluang Masih Terbuka hingga Februari 2026
- BNI Siap Dampingi UMKM Go Public Lewat Program RISE To IPO
- Langkah Cerdas BNI Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Wilayah 07
- BNI Wilayah 07 Apresiasi Mitra Developer Atas Kepercayaan dan Kontribusi di Tahun 2023
- Jelang Perayaan Natal, BNI Wilayah 07 Berbagi Kasih ke Panti Asuhan dan Jemaat Gereja
Pemimpin BNI Wilayah 07, Hadi Santoso menuturkan BNI sebagai salah satu Bank BUMN turut peduli terhadap pengembangan UMKM melalui pemberian bantuan CSR BNI Berbagi yang diberikan kepada pelaku UMKM untuk mendukung kelancaran aktivitas usaha yang dikelola oleh masing-masing KUBE.
Menurut dia, khusus untuk bidang Pendidikan, BNI juga berkomitmen untuk mendukung kemajuan dalam dunia Pendidikan melalui penyerahan bantuan CSR berupa bantuan sarana Pendidikan berupa 8 unit laptop untuk kelancaran aktivitas belajar mengajar dan meningkatkan semangat belajar siswa/siswi.
“Kita berharap bantuan yang diberikan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kemajuan usaha UMKM serta mendukung aktivitas pembelajaran Siswa,”ujar Hadi.
Pada Kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan sertifikat Agen 46 dan Qris oleh Pemimpin BNI Wilayah 07 Bapak Hadi Santoso kepada Ketua Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Hey Honey.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
