Terkini.id, Jakarta – Gempa berkekuatan magnitudo 5,5 mengguncang barat daya Pesisir Barat, Provinsi Lampung pada siang hari ini, Sabtu 13 Februari pukul 11.30 WIB.
Berdasarkan keterangan tertulis BMKG yang diterima di Jakarta, gempa bumi tersebut berada di kedalaman 10 kilometer serta di koordinat 6.34 Lintang Selatan dan 103.57 Bujur Timur.
Pusat gempa diketahui 134 kilometer barat daya pesisir barat. Kekuatan gempa sendiri dirasakan hingga ke Krui, Way Krui, Pesisir Barat, Bangkunat, Liwa, dan Suoh.
Dilansir dari mediaindonesia.com, sebelumnya BMKG juga mencatat kejadian gempa bumi dengan magnitudo 5,3 lada pukul 11.18 WIB di kedalaman 10 kilometer.
Lokasi gempa berada pada koordinat 6.81 Lintang Selatan dan 103.30 Bujur Timur, yaitu sekitar 193 kilometer barat daya Pesisir Barat Lampung atau 198 kilometer tenggara Enggano, Bengkulu, dan 213 kilometer barat daya Tanggamus Lampung.
- Baru Terpilih, IAS Langsung Tancap Gas Keliling 10 Daerah Konsolidasi Golkar Sulsel
- 16 Talenta Bulutangkis Sulawesi dan Indonesia Timur Lolos Audisi PB Djarum Makassar
- Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar Berakhir, 16 Atlet Bulutangkis Lolos ke Tahap Karantina
- 6.000 Peserta Ramaikan Jalan Sehat Anti Mager Harmoni Kemanusiaan Lintas Agama di Makassar
- Unismuh Jadi Titik Temu Akademisi, Seminar Internasional IKAPROBSI Catat Rekor 249 Makalah
Titik tersebut sekaligus berada pada 397 kilometer barat daya Jakarta. Namun, melegakannya, BMKG mengungkapkan bahwa gempa bumi tersebut tidaklah berpotensi tsunami.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
