Terkini,id, Soppeng – Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak mengancam seluruh pejabatnya jika hadiri panggilan DPRD tanpa mekanisme.
Hal tersebut ia ungkap saat memberikan sambutan rapat paripurna penyerahan rekomendasi Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2022.
Bupati Soppeng mengatakan menyampaikan bahwa hasil yang telah dicapai pada tahun 2022 belum sepenuhnya dapat memenuhi harapan, termasuk masukan-masukan dari Anggota Dewan yang terhormat terutama melalui media atau apapun namanya sering mengkritisi Pemerintah.
“Jangan seenaknya Bapak/Ibu sekalian membuat Statement di media atau di Sosial Media, kami yakin kita semua tahu mekanisme yang ada di DPRD,” kata Andi Kaswadi Razak.
dia juga mengungkap bahwa dirinya tidak pernah tertutup untuk dikoreksi dan tidak pernah mengkritisi DPRD.
- Sejumlah SPPG di Soppeng Belum Bersertifikat Halal, Terkendala Bahan Baku dari Pemasok
- CJH Soppeng Gagal Berangkat Haji, diketahui tengah mengandung 10 minggu
- Perkuat Jaringan Irigasi, Gubernur Sulsel Groundbreaking Program MYP Irigasi di Soppeng-Bone-Wajo
- Syaharuddin Alrif Pimpin Konsolidasi NasDem Soppeng, Minta kader Dukung Kepemimpinan Suwardi--Selle
- Plafon Ruang Perawatan RSUD Latemmamala Ambruk, Pasien dan Keluarga Dilaporkan Tertimpa Material
Persoalan yang lainnya adalah masalah infrastruktur, Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak merasa heran kalau ada Anggota Dewan meminta untuk membatasi pelaksanaan infrastruktur.
“Justru pemikiran-pemikiran Anggota Dewan yang terhormat seharusnya memberikan dukungan agar dimaksimalkan pembangunan infrastruktur,”
“Kami tidak euphoria dengan pembangunan infrastruktur dan berharap kedepan mengintropeksi diri,”
lanjut ia meminta kebersamaan yang tinggi, saling mengingatkan dan jangan saling merendahkan.
“Saya meminta jajaran Pemda Soppeng, kalau ada Anggota Dewan secara individu memanggil anda tidak melalui mekanisme, jangan pergi karena kalau pergi saya copot kalau tidak melalui mekanisme,”
Disampaikan pula kepada Anggota Dewan yang hadir dalam Rapat Paripurna bahwa dirinya selaku Bupati Soppeng setiap saat bisa berkonsultasi.
“Jangan seperti staf kami mau dihakimi, ditanya macam-macam dan sebagainya, intinya saya tidak mau seperti itu,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
