Busrah Abdullah Mulai Persiapkan Diri Maju di Pilkada Makassar

Busrah Abdullah Mulai Persiapkan Diri Maju di Pilkada Makassar

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Walikota dan wakil walikota Makassar, Moh Ramdan Pomanto-Syamsu Rizal (Danny-Ical) akan mengakhiri masa jabatannya pada 8 Mei 2019.

Namun, Mantan Calon Wakil Walikota Makassar, Busrah Abdullah mulai mempersiapkan diri untuk maju bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Makassar 2020 mendatang.

Bahkan, ia telah mengundang sejumlah Calon Legislatif (Caleg) diantaranya, Caleg PAN DPR RI Mukhtar Tompo, Caleg Gerindra DPRD Sulsel Doddy Amiruddin dan Caleg DPRD Sulsel dari PDIP Ahmad Siddiq di ruang kerjanya pada Rabu 10 April 2019.

“Jadi sengaja saya kumpulkan untuk bergabung dalam satu kekuatan. Saya tidak maccaleg, sehingga saya ambil hikmahnya secara positif sebab meski saya maju dan terpilih juga saya akan mundur. Insya Allah saya maju di Pilwali dan saya mulai setelah Pileg dan Pilpres,” kata Busrah yang lima tahun lalu maju di Pilwali berpasangan dengan Irman Yasin Limpo.

Soal partai yang sebagai kendaraan pada Pilwali nanti, mantan Wakil Ketua DPRD Makassar ini menyebut diantaranya PDIP, Gerindra, PAN dan NasDem.

Baca Juga

“Saya berharap Gerindra, PDIP, PAN, dan NasDem. Saya maju dan optimis sebagai calon walikota bukan calon wakil dan siapa yang ingin berpasangan silahkan, namun untuk 02,” ujarnya.

Ditambahkan bahwa dirinya juga akan menemui sejumlah tokoh elit partai dan Gubernur Sulsel.

“Saya juga akan bersilaturahmi ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.