Terkini.id, Makassar – Dua asiosasi yang aktif melakukan kolaborasi dalam fasilitasi penyediaan hunian bagi masyarakat di Sulawesi Selatan, menggelar Gowes Bareng atau Gobar pada Minggu kemarin.
Adalah Asosiasi Perbankan Syariah Indonesia (Asbisindo) Sulsel dan Real Estate Indonesia (REI) Sulsel, yang diikuti segenap anggota dari kedua asosiasi tersebut dengan bersepeda mengunjungi sejumlah titik sembari melakukan aktivitas sosial di Makassar.
Ketua Asbisindo Sulsel Ahmad S. Ilham mengatakan kegiatan tersebut selain merawat jalinan ukhuwah antar anggota, juga dimaksudkan sebagai bentuk kampanye hidup sehat di masa pandemi melalui bersepeda menjaga imunitas tubuh.
“Dan tentu saja, ini juga bagian dari bentuk sinergi dan kolaborasi Asbisindo dan REI yang selama ini banyak melakukan kerjasama dalam sisi penyediaan fasilitas pembiayaan hunian bagi masyarakat di Sulsel,” tutur dia di Warkop Sija Beruang, Senin 31 Agustus 2020.

- Satgas TMMD ke-128 Bersama Rakyat, Gotong Royong Wujudkan Akses Penghubung Dua Desa
- Harapan dan Ironi di Balik Menu MBG, Ketika Solusi Gizi Berubah Menjadi Ancaman Kesehatan di Jeneponto
- Rakor Bersama Forkopimda, Wali Kota Makassar Appi Matangkan Pengamanan May Day Fest 2026
- Rinnai Luncurkan Kompor Pintar di Makassar, Jawab Kebutuhan Dapur Masa Kini
- Andi Ina Penuhi Panggilan Kejati Sulsel, Beri Klarifikasi Terkait Pengadaan Bibit Nanas
Pria yang akrab disapa Ilo ini juga menguraikan, kegiatan Gowes Bareng sengaja dipilih lantaran bersepeda adalah
salah satu olahraga yang direkomendasikan WHO serta dinilai memiliki resiko rendah terhadap sebaran Covid-19.
Pada sisi lain, lanjut dia, aktivitas bersepeda bersama Asbisindo dan REI menjadi momentum kedua asosiasi guna lebih berkontribusi terhadap peningkatan ekonomi di Sulsel, di mana salah satu kanalnya melalui pembiayaan pemilikan rumah atau KPR kepada masyarakat dengan memanfaatkan produk properti dari pengembang anggota REI Sulsel.
“Adapun trek Gowes Bareng Asbisindo-REI itu melintasi sejumlah ruas di Makassar dengan titik mulai dari Anjungan Losari dan titik pamungkas di Graha Muamalat Makassar,” bebernya.
Pada kegiatan itu, kedua asosiasi juga menyempatkan distribusi bantuan sosial kepada sejumlah warga yang mengalami musibah kebakaran pada beberapa titik di Kota Makassar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
