Deddy Corbuzier Diserang karena Dianggap Sepelehkan Kesehatan Mental, Disebut Selalu Merasa Paling Pintar

Terkini.id, Jakarta – Indonesia’s Next Top Model (INTM) sedang ramai dibicarakan di Twitter hari ini, Senin, 22 Maret 2021.

Bahasan teratas dalam trending topic ‘INTM’ tersebut adalah soal komentar Deddy Corbuzier dan Luna Maya yang dianggap tidak sensitif saat salah satu peserta menceritakan penyakit mental yang ia alami.

Ilene menceritakan bahwa ia mengalami depresi. Namun Deddy malah menimpali bahwa ia heran mengapa orang yang cantik, tinggi, seperti Ilene malah depresi.

Baca Juga: Bahas Fenomena Malu, Ramzi ‘Diserang’ Aldi Taher hingga Bawa Khalid...

Menurutnya, jika orang seperti Ilene depresi, maka ia menghina tukang martabak depan rumah Deddy Corbuzier.

“Depresi? Bentar-bentar, saya penasaran deh dengan teman-teman di sini, apalagi kamu Ilene. Kamu tuh cantik, kamu tuh model, wah.. tinggi, seksi iya, pinter iya. Kalau kamu depresi, kamu tuh menghina tukang martabak yang jualan depan rumah saya,” kata Deddy.

Baca Juga: Sindir Deddy Corbuzier, Pendakwah Fuad Bakhtiar: Palestina Dibahas Orang ‘Kompeten’

Pernyataan itu kemudian banyak diprotes sebab dinilai meremehkan kesehatan mental.

“‘Lo cantik, tinggi, perfect, kok depresi? Ngehina tukang baso?’ Things. Like. This. Need. To. Stop. Di mata lo org itu ‘perfect’, tapi itu cuma dari perspektif lo, sudut pandang lo. Bagi org itu sendiri? Belum tentu. Siapa yg tau??” kata  @tubbirfess.

“Momen kayak gini bisa aja dibikin jadi mental health awareness moment gitu di INTM padahal. Tapi jurinya yang 2, tone deaf kek mana jadinya??? Hadeeehhh nggak jelas banget,” lanjutnya.

Baca Juga: Tantang Jokowi Sebut Namanya, Jozeph Bernazar ‘Gila’: Saya Akan Sujud...

Cuitan di atas pun banyak mendapat respon. Mayoritas nampak fokus ke Deddy.

“Masih mempertanyakan kenapa deddy jd juri INTM,” kata @tearaimissyou.

“Dedy Corbuzier seseorang yang selalu ngerasa dia paling ‘smart.’ LOL memalukan,” balas @plumpkirby.

Ada pula yang mempertanyakan soal pendidikan Deddy yang katanya dikejar sampai S2.

“Apasih Deddy sama Lumay selalu nganggep masalah orang lain enteng dan gak ada apa-apanya. Merasa paling tahu isi hati dan pikiran orang lain aja dah. Ilmu lo yang dikejer sampe S2 KEMANA AJA BAPAK?” kata @spearapB.

Sebagai catatan, Deddy Corbuzier diketahui mengambil jurusan S2 Psikologi di Universitas London.

Bagikan