Deddy Corbuzier Tantang KPI Debat: Jangan Hanya Bisa Negur

Deddy Corbuzier Tantang KPI Debat: Jangan Hanya Bisa Negur

R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Deddy Corbuzier menantang Komisi Penyiaran Indonesia untuk datang ke acara Podcast-nya dan mendebatkan soal protokol kesehatan di acara TV. Ia menyampaikan bahwa ia siap acara TV-nya yang bertajuk “Obrolan Of the Day (OOTD) dihentikan apabila ia memang salah.

“Udah sini ke #closethedoor, gue debat abis. Gue salah, sue stop acara TV gue,” tulis Deddy Corbuzier di aku instagramnya, @mastercorbuzier pada Jumat, 12 Februari 2021.

Ia mengkritik bahwa KPI seharusnya juga mau ditegur, jangan hanya bisa menegur seperti yang telah dilakukan selama ini.

“Jangan hanya bisa menegur, tapi tak bisa ditegur. I’ll wait,” tambah Deddy Corbuzier.

Tantangan Deddy Corbuzier pun didukung oleh banyak selebriti lain seperti Gilang Dirga, Andre Taulany, Ivan Gunawan, dan lain-lain.

Baca Juga

Untuk diketahui, sebelumnya KPI menerbitkan daftar acara-acara TV yang disebut melanggar protokol kesehatan.

Acara Deddy Corbuzier yang ia Ivan Gunawan termasuk ke dalam daftar tersebut.

Deddy Corbuzier lalu menyampaikan protesnya bahwa acaranya selama ini sudah mematuhi aturan seperti menjaga jarak, memakai masker, dan lain-lain.

“Talk show gue kan duduknya jauh-jauhan, tidak berdiri, tidak salaman, tidak tempel-tempelan. Udah melewati protokol kesehatan, VCR, semuanya udah. Terus harus pakai masker,” ujar Deddy Cobuzier melalui video yang ia tayangkan di instagramnya pada Kamis, 12 Februari 2021.

Deddy Cobuzier lalu menyindir bahwa KPI membolehkan para pemain sinetron untuk tidak memakai masker selama shooting.

“Tapi sinetron boleh tidak pakai masker. Mantap!” katanya sambil tertawa.

Menanggap protes Deddy Corbuzier, Dokter Tirta lalu menyampaikan bahwa ia sudah menghubungi KPI untuk mendiskusikan mengenai protokol kesehatan sinetron bersama dengan satgas Covid-19.

“Update: Ketua KPI akhirnya respons chat yang ane kirim sejak 23 Januari mengenai diskusi dengan satgas mengenai sinteron. Abi situ akan dibentuk diskusi mengajak temen-temen pekerja seni terutama reality show untuk jadi tampung saran,” tulis Dokter Tirta di bawah unggahan Instagram Deddy Corbuzier.

Dokter Tirta juga menambahkan bahwa KPI baru merespons permintaannya setelah Deddy Corbuzier menyampaikan protesnya ke publik.

“Padahal harusnya sejak 23 Januari direpons. Baru gercep setelah om @mastercorbuzier post kemaren,” jelas Tirta.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.