Di Rakerda PDIP, Nurdin Abdullah: Jangan Karena Sudah Diusung Itu Sudah Selesai

Di Rakerda PDIP, Nurdin Abdullah: Jangan Karena Sudah Diusung Itu Sudah Selesai

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Sejumlah bakal calon kepala daerah hadir pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulsel, di Hotel Claro Makassar, Kamis 12 Maret 2020.

Calon kepala daerah yang hadir yaitu, Kalatiku Paengbonang (Toraja Utara), Johannes Bassang (Toraja Utara), Yosia Rinto Kadang (Toraja Utara), Toriq Husler (Luwu Timur), Moh Ramdhan Pomanto, Syamsu Rizal, Munafri Arifuddin, Onasis dan Irman Yasin Limpo (Makassar).

Adnan Purichta Ichsan-Abdul Rauf Kr Kio (Gowa), Chaidir Syam (Maros), Tomy Satria (Bulukumba), Basli Ali (Selayar), Suardi Saleh (Barru), Kaswadi Razak (Soppeng) dan Indriani Indah Putri (Luwu Utara). 

Hadir juga Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah. Dalam sambutannya, Nurdin mengungkapkan bahwa dirinya juga merupakan usungan PDIP pada Pilgub Sulsel 2018 lalu. 

“Usungan PDIP di Pilgub 2018 lalu. Saya paling pertama yang diumumkan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” kata Nurdin Abdullah. 

Baca Juga

Ia mengaku selalu hadir pada kegiatan PDIP, karena ia memengang prinsip komitmen. Selain itu, ia juga menghimbau calon kepala daerah usungan PDIP, ketika diusung untuk menjaga komitmen 

“Ini juga penting bagi calon kepala daerah yang akan diusung. Jangan karena sudah diusung, itu sudah selesai, tetapi apapun yang terjadi kita harus itu kita akan membawa nama besar partai,” ujar Mantan Bupati Bantaeng ini.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.