Didi Kempot Wafat, Menteri Siti Nurbaya: Almarhum Banyak Kenangan bersama KLHK

Didi Kempot Wafat, Menteri Siti Nurbaya: Almarhum Banyak Kenangan bersama KLHK

R
Ismi Hehamahua
Redaksi

Tim Redaksi

terkini.id-Jakarta, Beberapa saat yang lalu jagad tanah air dikejutkan dengan wafatnya musisi tanah air Glenn Fredly Deviano Latuihamallo, seperti yang pernah diunggah juga melalui ucapan belasungkawa pada akun Instagram @siti.nurbayabakar.

Namun kabar duka kembali menyeruak , Penyanyi campursari kenamaan Didi Prasetyo atau beken dengan nama panggung Didi Kempot, mengejutkan dunia musik Indonesia. Terlebih lagi kepada penggemarnya yang akrab disapa Sobat Ambyar.

Penyanyi berjuluk God Father of Broken Heart itu dikabarkan meninggal di RS Kasih Ibu Solo pada Selasa 05 Mei 2020 kemarin. Pemilik nama asli Dionisius Prasetyo meninggal pada usia 53 tahun.

Baca Juga

Pelantun lagu-lagu campursari serta lagu ‘Pohon Cintaku’ ini mempunyai jutaan penggemar.

Ucapan belasungkawa pun kembali datang dari Siti Nurbaya. Melalui akunnya pada Instagram @siti.nurbayabakar Selasa, 05 Mei 2020. Menteri Siti Nurbaya mengungkapkan, kesedihan atas kepergian Didi Kempot yang juga salah satu dari sahabat baiknya.

Didi Kempot Wafat, Menteri Siti Nurbaya: Almarhum Banyak Kenangan bersama KLHK
Sumber: Instagram@siti.nurbayabakar

‘Saya kaget dan sangat sedih mendapat kabar duka ini, saya kembali kehilangan seorang sahabat, Mas Didi Kempot,” tulis Menteri Siti Nurbaya pada caption Instagramnya.

“Banyak kenangan KLHK dengan almarhum yang selama ini juga aktif membantu kegiatan di KLHK @kementerianlhk bersama istrinya, yang juga sahabat saya, Mbak Yan,” ungkapnya lagi.

Almarhum Mas Didi Kempot banyak terlibat dalam kegiatan KLHK seperti perhutanan sosial, produksi hutan, dan kampanye lingkungan.

Didi Kempot Wafat, Menteri Siti Nurbaya: Almarhum Banyak Kenangan bersama KLHK
Sumber: Instagram@siti.nurbayabakar

Selamat Jalan Mas Didi Kempot @didikempot_official terima kasih untuk semua kebersamaan selama ini, semoga khusnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.