Terkini, Makassar — Ajang lari erafone Run Makassar kembali digelar pada 2026. Memasuki penyelenggaraan tahun kedua, kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada 9 Agustus 2026 di Lapangan Karebosi, Makassar, dengan target peserta mencapai 2.000 hingga 3.000 orang dari berbagai kalangan.
Mengusung tema “Sunrise Run Makassar”, erafone Run Makassar 2026 menghadirkan tiga kategori lari, yakni 5K, 10K, dan Family Run 3K.
Ketiga kategori tersebut dapat diikuti berbagai kelompok peserta, mulai dari pelari pemula, keluarga, komunitas, hingga pelari profesional.
Penyelenggaraan erafone Run Makassar menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong penerapan gaya hidup sehat sekaligus mempererat hubungan dengan pelanggan dan masyarakat.
Head of Region Erajaya Digital Region 6, Dwi Wahyono Limbung, mengatakan kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi ajang olahraga, tetapi juga menghadirkan ruang interaksi dan kebersamaan bagi masyarakat.
- YBM PLN UID Sulselrabar Resmikan Griya Singgah Pasien Makassar, Ada Hunian Gratis bagi Pasien Dhuafa dan Keluarganya
- Tarif Listrik Triwulan III 2026 Tetap, PLN Dukung Kebijakan Pemerintah dan Jaga Kualitas Layanan ke Masyarakat
- YBM PLN UID Sulselrabar Gelar Khitanan Massal dan Berbagi Kado Anak Yatim Dhuafa
- DPD PDI Perjuangan Sulsel Gelar Festival Kuliner Mustika Rasa, Rudy P Goni: Nasi Goreng Simbol Persatuan Bangsa
- Kades Borongtala Tegaskan Akan Usut Isu Dugaan Pemalsuan KK Terkait BLT Kesra
“Melalui erafone Run Makassar, kami ingin mengajak masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat sekaligus menghadirkan pengalaman yang menyenangkan bersama keluarga dan komunitas,” ujar Dwi.
Menurut dia, kegiatan tersebut juga menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan yang selama ini telah mempercayai erafone sebagai mitra dalam memenuhi berbagai kebutuhan perangkat digital.
Selain perlombaan lari, penyelenggara menyiapkan beragam aktivitas pendukung untuk memeriahkan acara.
Peserta dapat menikmati DJ Rap Party, Zumba after race, tenant kuliner, pemeriksaan kesehatan, hingga pengalaman teknologi terbaru dari berbagai merek perangkat, operator, dan perusahaan pembiayaan.
Ajang tersebut juga akan dimeriahkan penampilan home band lokal Makassar, Brada-Bridi, serta special guest star Gisella Anastasia. Berbagai hadiah dan door prize juga telah disiapkan untuk peserta.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
