Terkini.id,Makassar – Pentingnya perawatan gigi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Naisyah Tun Azikin meminta Ketua Tim penggerak PKK Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, drg. Yunita Gobel untuk membuat Kecamatan Sehat Gigi Anak, saat bertemu di kegiatan Pengabdian Masyarakat PIN IKGA 12 IDGAI.
Kadis Kesehatan, dr. Naisyah Tun Azikin mengatakan pihaknya sangat yakin betul pentingnya kesehatan gigi anak untuk anak yang ada di kepulauan, dimana pulau-pulau yang ada di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang juga harus diperhatikan untuk kesehatan gigi anak.
“Mari kita buat Kecamatan Sehat Gigi Anak, karena anak-anak yang ada di pulau juga harus kita perhatikan. Di sanakan ada beberapa pulau dan juga letaknya jauh. Jadi, sangat penting kita perhatikan kesehatan gigi anak ini. Nah, sekalian kita ajak wartawan untuk meliput kegiatan tersebut,” kata Naisyah, Kamis 7 Maret 2019.
Menanggapi hal tersebut, Ketua TP PKK Sendiri, drg. Yunita Gobel mengatakan akan siap untuk melaksanakan kegiatan tersebut dan berharap agar Dinas Kesehatan juga mensupport kegiatan ini nantinya.
“Kami menyambut baik dan mudah-mudahan ini dapat berjalan, asal kami disupport oleh Dinas Pendidikan,” terangnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
