Dinkes Sulsel Minta Rumah Makan Tetap Jalankan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19

Nikmatnya Bersantap Gurihnya Ayam Goreng dan Aneka Seafood di Atas Kolam Ikan di Rumah Makan Buguri Makassar

Terkini.id, Makassar – Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar rapat virtual koordinasi jejaring pembinaan Serta pengawasan Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) untuk Pencegahan Covid-19 di 24 Kabupaten/Kota.

“Seluruh Dinas Kesehatan di Sulsel harus semakin gencar lakukan sosialisasi dalam pemantauan dan pengawasan kepada pengelola pangan di masyarakat,” kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Sulsel, Husni Thamrin, Senin 15 Juni 2020.

Menurut Husni, dalam pandemi Covid-19, mesti menjaga kesehatan dan kebersihan termasuk makanan, karena bisa menjadi pintu masuk virus di dalam tubuh.

“Makanan adalah sumber nutrisi, di sisi lain bisa menjadi media virus masuk dalam tubuh,” katanya.

Pentingnya protokol kesehatan di tempat makan, kata Husni, bertujuan untuk menekan penyebaran virus corona.

Menarik untuk Anda:

Pasalnya, tempat makan jadi salah satu area berkumpulnya banyak orang. Tentu tidak ada yang mau berisiko terpapar virus corona karena menyantap makanan di tempat ramai.

Semua rumah makan, restoran dan tempat umum harus tetap menggunakan protokol kesehatan. Dengan menyediakan fasilitas untuk mencuci tangan atau cairan pembersih tangan.

“Membatasi jumlah pengunjung hingga memberi jarak antar meja makan dan pengecekan suhu tubuh, serta menyemprotkan disinfektan di area tempat makan,” jelasnya.

Konten Bersponsor

Mungkin Anda Suka

Gubernur Sulsel Serahkan Penghargaan Kepada Penerima TPAKD

Bagi-bagi Rejeki Puluhan Juta Rupiah Lewat Undian, Ichitan Sambangi Rumah Pemenang

Komentar

Laporkan Tulisan

Kami akan menggunakan masukan Anda untuk mempelajari ketika sesuatu tidak benar