Terkini.id, Makassar – Dosen Universitas Negeri Makassar (UNM), Dr Wahyu Jayadi, menjadi sorotan dalam tiga hari terakhir karena perannya dalam kasus dugaan pembunuhan Sitti Zulaiha.
Zulaiha sebelumnya ditemukan dengan kondisi tidak bernyawa dan sabuk pengaman yang tersangkut di leher di dalam mobil Terios biru, pada Jumat 22 April 2019, sekitar pukul 08.30 Wita.

Menjadi sorotan, karena Wahyu yang diketahui rekan dekatnya, menjadi tersangka pembunuhan.
Menariknya, karena selain menjadi rekan kerja di Kampus Universitas Negeri Makassar, Wahyu juga adalah tetangga korban.
Wahyu yang tinggal satu kompleks perumahan dengan Sitti Zulaikha, juga diketahui satu kampung dengan korban.

Mereka diketahui sama-sama berasal dari Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan dan satu almamater, UNM.
Siapa Wahyu Jayadi?
Jayadi diketahui merupakan alumnus Fakultas Ilmu Keolahragaan di Universitas Negeri Makassar (UNM).
Dia bahkan menyelesaikan jenjang pendidikannya hingga ke tingkat strata tiga atau S3.
Pria yang menyandang predikat Master Pendidikan (M.Pd) ini, juga diketahui gemar berolahraga sepeda.
Sebagai dosen, Jaya juga diketahui baik dan ramah.
“Salah satu dosen favorit saya sewaktu masih kuliah, dan saya tetap menaruh hormat sampai sekarang,” jelas salah satu mahasiswanya, Ridho melalui akun facebooknya sambil memosting foto Jaya.
“Dia baik hati dan murah senyum,” jelas Farida,” mahasiswi lainnya.
“Dosen andalanku,” tulis Bogar, mahasiswa Jaya yang lain.
Polisi saat ini telah menetapkan Jaya sebagai tersangka dalam kasus dugaan pembunuhan terhadap Sitti Zulaikha.
Belum diketahui pasti motif Dr Wahyu Jayadi melakukan pembunuhan terhadai Zulaikha. Kepolisian masih terus melakukan penyidikan terhadap terduga pelaku.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
