Terkini.id, Jakarta – Eko Kuntadhi dalam cuitannya di sosial media Twitter terpantau menyindir sobat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sobat Anies terlihat serukan tagar stop bayar pajak. Namun, hal itu ditanggapi Eko dengan menanyakan Anies digaji dari mana, Senin 18 Juli 2022.
Dalam cuitannya, Eko Kuntadhi, @_ekokuntadhi mengunggah lima akun yang diduga sebagai sobat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Kelima akun sobat Anies tersebut serentak menyerukan tagar stop bayar pajak dalam akun mereka.
Di samping itu, Eko Kuntadhi juga menuliskan sebuah narasi dalam unggahannya itu. Ia bertanya “masa relawan Anies menyerukan stop bayar pajak? Emang gajinya Anies dari mana?” tanyanya dalam narasi cuitannya.

Selain itu, kelima yang Eko maksud dalam cuitannya tersebut terdiri dari akun Bianglala @Bianglala_01, Lambe Waras, @abu_waras, Mang Ade Tea, @andasuhandaa08, Rda, @dyta0303, DENOK, @Ameliadhenok.
Dalam seruan tagar stop bayar pajak dari Bianglala, terdapat narasi yang menyebut “hanya kaum sebelah yang akan percaya statemen ini. Bener gak Gues ? #StopBayarPajak, #StopBayarPajak,” tulis Bianglala @Bianglala_01 dalam narasinya.
- Buntut Usulan Gibran Jadi Cawapres Anies, Nasdem Sindir Demokrat Kebakaran Jenggot
- Eko Kuntadhi Ungkap Dana Ganjarist dari Biaya Sendiri
- Ning Imaz Maafkan Eko Kuntadhi, Faizal Assegaf: Pesantren Lirboyo Lembek
- Beberapa Poin Kesepakatan Eko Kuntadhi dan Keluarga Besar Ponpes Lirboyo
- Ditanya Soal Eko Kuntadhi, Ganjar Pranowo: Tidak Ada Hubungan Apapun
Kemudian untuk narasi dari Lambe Waras, @abu_waras, Ia menuliskan “viral! Segala Subsidi Rakyat Dicabuti dengan Alasan Agar Rakyat Mandiri, Sehingga Harga-Harga Melambung Tinggi, Netizen Angkat Tagar #StopBayarPajak Agar Pemerintah Bisa Mandiri,” cuit Lambe Waras, @abu_waras yang dilihat dari cuitan Eko.
Lalu, untuk narasi akun Mang Ade Tea, @andasuhandaa08 yang Eko juga sindir menyerukan tagar stop bayar pajak menuturkan “mereka inii Salah Satu Yang Menikmati Uang Dari Pajak Yang Di bayar, untuk Mengadu Domba Rakyat #StopBayarPajak,” tulisnya Mang Ade Tea, @andasuhandaa08 yang diunggah Eko dalam cuitannya.
Untuk narasi Rda, @dyta0303 juga menuliskan tagar stop bayar pajak, “hari ini rakyat tercekik pajak … harga sembako tinggi, pajak meroket Panjang umur & selalu sehat utk rakyat #StopBayarPajak #StopBayarPajak,” cuit akun Rda, @dyta0303.
Terakhir dalam unggahan Eko yang disatukan dalam satu gambar, nampak DENOK, @Ameliadhenok yang diduga sebagai sobat Anies juga menyerukan tagar stop bayar pajak.
“BISMILLAH. ASSALAMUALAIKUM. TAGAR RONIN BENIH GARVO #StopBayarPajak, #StopBayarPajak. BANTU SUARAKN, DGN 2 TAGAR YG SAMA. RAKYAT TK PERLU TURUN K JALAN CUKUP DGN R.E.V.O.L.U.S.I TDK BAYAR PAJAK AGR NEGARA MANDIRI DGN UTANGX. Vivere Simul. Simul Morietur. Hidup sekali, mati sekali,” tulisnya DENOK, @Ameliadhenok dalam cuitan Eko.