Eksponen Muda Muhammadiyah Dukung ADAMA’, Danny: Kami Butuh Peran Milenial

Eksponen Muda Muhammadiyah Dukung ADAMA’, Danny: Kami Butuh Peran Milenial

K
A
Kamsah
Administrator

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Eksponen Angkatan Muda Muhammadiyah yang tergabung dalam Aliansi Matahari Muda (AMM) mendeklarasikan dukungan kepada pasangan nomor urut 1, Danny-Fatma di Pilwali Makassar. 

Koordinator AMM, Akbar Supriadi mengatakan, dukungan diberikan kepada pasangan Danny-Fatma karena melihat kepeduliannya terhadap kaum milenial. 

Hal itu tercermin dari sejumlah program strategis ADAMA’ di antaranya, 1.000 beasiswa anak lorong berprestasi dan 10.000 skill training gratis bagi anak muda. 

“Kami menilai pasangan ADAMA’ memiliki kepedulian dan keberpihakan yang nyata kepada kaum milenial. Apalagi, Pak Danny selama ini memang kami kenal sangat sombere’ dengan anak muda,” kata Akbar, Sabtu, 28 November 2020.

Ia menilai selama menjabat pada periode lalu, Danny selalu menyambut baik kegiatan anak muda, 

Baca Juga

“Terutama kami di Muhammadiyah,” ungkapnya.

Selain itu, Akbar mengatakan, pasangan ADAMA’ merupakan satu-satunya paslon yang telah memberi bukti, bukan sekadar janji-janji, apalagi omong kosong. 

Kinerja Danny selama menjabat Wali Kota Makassar periode lalu telah banyak menorehkan prestasi dan mengharumkan nama Kota Makassar di tingkat nasional hingga internasional. 

“Program-program yang ditawarkan oleh pasangan ADAMA terukur dan sudah teruji. Olehnya itu, kami aktivis muda Muhammadiyah sangat yakin untuk mendukung dan memenangkan pasangan Danny-Fatma pada 9 Desember mendatang,” ujar aktivis Ikatan Pelajar Muhammadiyah itu. 

Akbar menjelaskan, seluruh relawan AMM yang tersebar di 153 kelurahan ini akan mulai bekerja untuk memenangkan pasangan ADAMA. 

Terutama mengajak seluruh warga perserikatan Muhammadiyah untuk mencoblos pasangan nomor urut 1 Danny-Fatma pada 9 Desember mendatang. 

Sementara itu, Dewan Pembina AMM, Syaharuddin Alrif mengajak seluruh aktivis Muda Muhammadiyah Makassar untuk mendukung dan memenangkan pasangan Danny-Fatma. 

“Anak muda itu tidak boleh apatis terhadap politik. Anak muda justru harus terjun langsung dan aktif terlibat dalam kontestasi politik demi menentukan masa depannya dan masa depan daerahnya. Dan di Pilkada ini, mari kita bersama mendukung dan memenangkan pasangan Danny-Fatma, pasangan yang sudah menunjukkan karya nyata untuk Kota Makassar,” kata Wakil Ketua DPRD Sulsel itu. 

Calon Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menyambut baik dukungan yang diberikan oleh aktivis muda Muhammadiyah ini. Menurutnya, dukungan ini semakin menguatkan keyakinannya untuk memenangkan Pilwali Makassar. 

“Kami memang membutuhkan peran kaum milenial untuk memajukan Kota Makassar ke depan. Dan dukungan dari anak mudanya Muhammadiyah ini sangat berarti untuk menjemput kemenangan di 9 Desember mendatang,” tuturnya.

Sekadar diketahui, acara deklarasi dukungan AMM untuk Danny-Fatma ini turut dihadiri oleh sejumlah alumni Angkatan Muda Muhammadiyah Kota Makassar. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.