Terkini, Parepare – Erna Rasyid Taufan (Erat) resmi mendaftarkan diri sebagai calon walikota Parepare di Kantor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Selasa 14 Mei 2024.
Erat mengantarkan langsung pengembalian berkas formulir ke kantor DPC PDIP dan PKB Parepare. Pengembalian berkas tersebut disambut antusias kader dan simpatisan dengan berkonvoi.
Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe mengungkapkan, pendaftaran ini merupakan bagian dari perjuangan kemenangan Erat untuk Pilwalkot 2024.
“Kenapa kita berjuang dan memenangkan Erat? Karena kita mau hasil pembangunan 10 tahun ini terjaga dengan baik dan diteruskan dengan baik pula,” ungkap Taufan Pawe.
Mantan Wali Kota Parepare dua periode ini menilai, Kota Cinta tidak boleh dipimpin orang yang tidak tepat. Apalagi memilih pemimpin yang hanya mencoba peruntungan saja.
- Alamsyah Tekankan Kualitas Konten sebagai Citra Lembaga dalam Rapat Kehumasan Bawaslu Pangkep
- Wali Kota Makassar Dorong Kompetisi MTQ Jadi Panggung Pembentukan Akhlak Generasi Muda
- Pemkot Perkuat Program Keluarga Tangguh dan Lansia Berdaya di Makassar
- PT Vale Raih Penghargaan Pemberdayaan Masyarakat di ESG Appreciation 2025, Perkuat Peran sebagai Pelopor Pembangunan Berkelanjutan Berbasis Komunitas
- Warga Makassar pemenang Simpati Hoki Telkomsel, Dapat Mobil Listrik BYD Dolphin
“Jangan sampai Kota Parepare yang kita cintai ini dipimpin oleh orang yang mau coba-coba saja. Pemimpin tidak boleh dengan coba-coba,” tegas Taufan Pawe.
Taufan Pawe mengaku, membangun kemajuan Kota Parepare selama 10 tahun tidak lepas dari arahan Erna Rasyid Taufan yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Parepare.
“Oleh karena itu Kota Parepare harus dilanjutkan oleh orang yang amanah, bermoral, bertakwa seperti Erat. Karena jujur saya katakan, Kota Parepare seperti ini karena saya didampingi istri yang sangat mengerti perjuangan dalam menjaga amanah,” jelasnya.
Sementara Ketua DPD II Golkar Parepare, Erna Rasyid Taufan (Erat) mengapresiasi atas sambutan pengurus Partai PDI-P dan PKB.
“Meski Partai Golkar bisa mengusung sendiri, tetapi kami masih membutuhkan koalisi. Kami yakin, jika PDI-P dan PKB bergabung, kita yakin Insyallah kita menang,” kata Erat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
