Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto memberikan sinyal merombak struktur pejabat. Ia bakal memutasi, merotasi, serta melakukan nonjob terhadap kepala SKPD yang dinilai tak berkompeten.
Danny Pomanto, sapaannya, menegaskan akan mengumumkan semua SKPD yang memiliki rapor merah. Hal itu, kata dia, untuk menyongsong pemerintahan yang lebih baik pada tahun depan.
Menurutnya, data tersebut bakal menjadi penilaian untuk melakukan evaluasi dengan merombak struktur pejabat yang lebih baik dan telaten.
“Saya akan keluarkan rapor semua SKPD, minggu depan, mudah-mudahan awal bulan (jalan),” ucap Danny Pomanto, Senin, 17 Oktober 2022.
Rencananya perombakan tersebut bakal digenjot setelah pembahasan pokok APBD di DPRD Makassar rampung.
- Wali Kota Makassar Apresiasi Polisi Berantas Geng Motor, Pos Kamling Akan Diaktifkan
- Wali Kota Makassar Resmi Buka Sipakracca Sulawesi Fight Event Season 1
- Wali Kota Makassar Apresiasi 47 Juara MTQ Sulsel, Kafilah Raih Juara 2 Umum
- Satu-satunya di Luar Jawa, Makassar Sabet Paritrana Award Berkat Program Makassar Berjasa
- Wali Kota Makassar Tegaskan Seleksi Imam Kelurahan Harus Transparan dan Berbasis Kompetensi
“Saya keluarkan dulu SKP-nya, baru job fit, yang rendah sekali bisa non job,” kata Danny.
Sementara, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Andi Siswanta Attas mengatakan pihaknya siap melaksanakan job fit.
“BKPSDMD siap melaksanakan kapan saja pak wali menginginkan,” ujar Siswanta.
Hanya saja, kata dia, sampai saat ini dirinya belum menerima informasi soal kepastian waktu pelaksanaan job fit.
Di sisi lain, ia mengatakan saat ini jabatan yang lowong di lingkup SKPD yakni Kepala Satpol PP yang diisi Plt. Sementara Dinas Perhubungan masih menggunakan Plh.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
