Gubernur Sulsel: Lawan Kanker Dengan Berolahraga

Gubernur Sulsel: Lawan Kanker Dengan Berolahraga

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah melepas jalan santai, sepeda santai, lari dan senam, di Jalan Jendral Sudirman Makassar, Minggu 10 Februari 2019.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Kanker sedunia. Ribuan masyarakat pun larut dalam kegiatan tersebut.

Nurdin Abdullah mengatakan, kanker harus dilawan dengan cara pola hidup sehat dengan berolahraga.

Selain itu, salah satu penyebab munculnya kanker adalah stres.

“Pola hidup dan pola makan menjadi pemicu munculnya kanker. Terutama stres,” ungkap Nurdin Abdullah.

Baca Juga

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan acara Seminar nasional di Gedung Pertemuan CPI itu dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus YKI Cabang Sulsel yang dipimpin Ketua TP-PKK Sulsel, Liestiaty Fachruddin Nurdin Abdullah.

Liestiaty memilih Ketua Penggerak PKK kabupaten dan kota sebagai koordinator cabang di masing-masing daerahnya.

Peringatan Hari Kanker Sedunia di Indonesia dipusatkan di Makassar. Berbagai kegiatan yang dilakukan Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) adalah seminar nasional yang dirangkaikan musyawarah daerah di Gedung Pertemuan CPI, Pantai Losari Makassar, jamuan makan malam dan pengumpulan dana, serta olahraga.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.