Terkini.id — Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah minta Kepala Dinas Kesehatan Pemprov Sulsel, Muhammad Ichsan Mustari segara memastikan apa penyebab kebakaran Gedung Dinas Kesehatan Sulsel.
“Saya minta Kepala Dinas Kesehatan segera pastikan apa penyebabnya, apakah arus pendek atau apa,” ungkap Prof Nurdin Abdullah, Kamis 30 Juli 2020.
Kantor Dinas Kesehatan Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar, terbakar pagi tadi pukul 06.30 WITA. Sebanyak 30 armada pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
Beruntung peristiwa tersebut tidak menelan korban jiwa. Belum diketahui pasti jumlah kerugian akibat kebakaran tersebut.
Namun beberapa ruangan hangus terbakar. Antara lain, ruangan keuangan, Farmasi, Perencanaan dan sejumlah ruangan lainnya.
- Perjalanan Telkomsel Selama 31 Tahun Menjaga Semangat 'Melayani Sepenuh Hati'
- Kisah Haru Opa Liu, Warga Kelahiran Makassar yang Bangun "Indonesia Kecil" di Tiongkok
- MaxOne Hotel & Resort Makassar Gelar Salat Ied dan Salurkan Daging Kurban ke Warga Sekitar
- PDIP Sulsel Salurkan 151 Hewan Kurban, Ridwan Andi Wittiri: Kurban Wujud Kesalehan Sosial
- Dirut Pelindo Hadiri Penyaluran 35 Ekor Sapi Kurban Serentak di Regional 4
Beruntung, insiden tersebut tidak melalap fasilitas kesehatan seperti ventilator dan fasilitas kebutuhan Covid-19.
“Kita syukuri karena ventilator dan beberapa kebutuhan Covid-19 itu tidak ada yang kena karena memang disimpan di gudang,” jelasnya.
Nurdin mengaku, sudah mendapatkan laporan by telepon dari Kepala Dinas Kesehatan Sulsel terkait insiden tersebut. Dirinya belum sempat melihat secara langsung, sebab, masih dalam perjalanan dinas di Kabupaten Bulukumba, Bantaeng dan Jeneponto.
“Berdasarkan hasil laporan Kadis Kesehatan itu adalah arus pendek, susah kita melakukan antisipasi kalau sudah bicara arus pendek mungkin karena bangunan sudah tua, jaringan sudah tua,” ungkapnya.
Disinggung, soal sejumlah berkas penting mengenai Covid-19 yang ikut dilalap si jago merah, dirinya mengaku, belum tahu pasti apa saja berkas yang ikut terbakar.
“Saya belum tahu pasti. Saya kira sekarang semunya sudah ada backup nya semua (Berkas),” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
