Hadiri Pembukaan Jetski World Championship 2024, Wakil Menpar Sebut Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal

Hadiri Pembukaan Jetski World Championship 2024, Wakil Menpar Sebut Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

“Kita semua berharap Danau Toba semakin mendunia dan semakin baik saat menjadi tuan rumah berbagai event sport tourism di tahun-tahun mendatang,” ujar Ni Luh.

Wamenpar Ni Luh bersama Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo menonton secara langsung parade jetski dari semua riders, race MOTO 3, dan dilanjutkan dengan mengikuti Parade Lap bersama jajaran InJourney dan ITDC.

Aquabike Jetski World Championship 2024 di Danau Toba digelar di empat kabupaten yaitu Karo, Dairi, Simalungun, dan Samosir pada 13-17 November 2024. Acara itu diikuti ratusan pembalap dan kru internasional dari 30 negara serta 10 pembalap nasional.

Di akhir kunjungan kerjanya, Wamenpar Ni Luh menyempatkan diri meninjau Kampung Ulos Huta Raja Pardamean.

Selain menyaksikan langsung proses pembuatan Tenun Ulos, Wamenpar Ni Luh juga berdialog dengan pengurus desa mengenai pengembangan potensi pariwisata lokal.

Baca Juga

Pada kesempatan itu, Wamenpar didampingi oleh Direktur Event Nasional dan Internasional Kemenparekraf/Baparekraf, Fransiskus Handoko, Direktur Utama BPODT, Jimmy Bernando Panjaitan, serta Direktur Poltekpar Medan, Ngatemin.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.