Terkini.id, Bantaeng – Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) PKB Sulsel yang juga Caleg DPR RI Dapil Sulsel 1, Dr Syamsu Rizal MI atau akrab disapa Deng Ical melakukan roadshow sekaligus silaturahmi di beberapa desa di Kecamatan Sinoa dan Kecamatan Uluere, Kabupaten Bantaeng, Kamis, 28 Desember 2023.
Kecamatan Sinoa dan Ulu Ere berada di dataran tinggi Bantaeng. Deng Ical disambut baik sejumlah bertemu tokoh masyarakat (Tomas) dan pemuda.
Penyambutan yang baik ini menjadi kesempatan Deng Ical mengajak untuk bersama-sama menjadi bagian membangun masa depan.
Deng Ical mengungkapkan banyak anggapan kalau pemilu itu bukan urusan dari masyarakat, melainkan hanya urusan yang punya kepentingan politik baik itu caleg, capres, maupun partai.
“Sedangkan kita ini yang petani, tetap saja mengurusi kebun, sawahta’ (sawah kita). Tukang, buruh urus masing-masing. Banyak sekarang yang berkampanye seperti itu, karena mereka-mereka ini pada hakekatnya tidak ingin berkomitmen panjang,” kata Deng Ical di hadapan warga.
Pemilik nomor urut 1 dari PKB menambahkan bahkan ada masyarakat berpandangan praktis bahwa cukup menunggu saja sesuatu untuk diberikan sesuatu.
“Jadi banyak juga yang mempraktekkan model-model kampanye seperti itu. Pemilu itu dianggap sebagai pesta. Betul pesta demokrasi tetapi karena ada yang bawa sesuatu dan itu mengikat kita secara emosional. Jadi anjomi (itu saja) nipilei deh (dipilih) karena hanya itu yang kirim sesuatu,” beber Deng Ical.
Padahal, sambung mantan Wakil Wali Kota Makassar 2014-2019 esensi dari pemilu adalah memiliki jaringan komunikasi untuk bisa dapat lebih baik.
“Yang tadinya kita susah pupuk, karena kita yang petani sudah ada kita “susai” (bikin susah), karena sudah ada DPR ta disini, yang bisa kita minta tolongi langsung sehingga kita yang sudah punya kapasitas sudah bisa menelpon diatributor, bupati, kepala dinas, untuk perhatikan disana,” ungkapnya.
Sehingga ini kesempatan untuk membuka jalur bukan hanya di pertanian, tetapi masalah pendidikan, kesehatan, infrastruktur jalanan, telekomunikasi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
