Terkini.id, Jakarta – Pendakwah Ustad Alfian Tanjung baru-baru ini mendapat penolakan dari warga Sawojajar, Malang. Penolakan itu lantaran warga menilai ceramah Alfian Tanjung kerap kali kontroversial.
Sebelumnya, Alfian Tanjung dijadwalkan akan mengisi pengajian disalah satu masjid di Malang.
Warga yang tidak setuju dengan kedatangan Alfian Tanjung mendatangi Mapolres Kedungkandang untuk melaporkan penolakan warga terkait rencana dakwah Alfian Tanjung dengan harapan aparat bisa menjadi tameng penolakan warga.
Rencana dakwah Alfian Tanjung pada akhirnya batal dikarenakan warga dan pihak pengurus masjid telah menandatangani surat kesepakatan di Mapolsek Kedungkandang.
Perwakilan warga mengatakan alasan penolakan itu karena takut terjadi gesekan antar warga karena selama ini ia mengetahui isi ceramah Alfian Tanjung kerap kali kontroversial.
- Sindir Keras Alfian Tanjung, Pendeta Saifudin: Dia Tokoh Negara Kadrun dengan Jenggot Pancasila
- Tuding Pemerintah, Pendakwah Alfian Tanjung: Harga Naik Buat Biayai IKN
- Pendakwah Alfian Tanjung: Tarawih Tak Perlu Izin Pejabat Kafir, Itu Izinnya dari Allah
- Alfian Tanjung Mengaku Penceramah Resmi TNI, Netizen Desak TNI Klarifikasi
- Pendakwah Alfian Tanjung: Saya Narasumber Resmi Kopassus, Malah Masuk Penjara
Sebelumnya kedua pihak sempat terlibat dalam adu argumen namun pada akhirnya rencana itu dibatalkan.
Dilansir dari laman Suara, Rabu 9 Februari 2022, Ketua I Yayasan Amal Soleh Masjid Manarul Islam Masduki Takrip mengungkapkan, pengajian yang digelar Rabu malam ini sebenarnya pengajian rutin yang dilakukan pihak masjid setiap malamnya, sehabis salat maghrib.
Namun berhubung Ustad Alfian Tanjung berada di Malang, maka ia menawarkan diri untuk mengisi pengajian rutin.
“Silaturahmi ke teman-temannya khusunya di Jawa Timur terus tiba di Sawojajar. Kebetulan ingin ngaji di Sawojajar dulu pernah memberikan pengajian. Silaturahmi mampir karena pernah ke (masjid) Manarul,” ujar Masduki, dikutip dari laman Suara.
Pihaknya pun legowo menerima keputusan adanya penolakan pengajian dari warga sekitar masjid yang menganggap Ustad Alfian Tanjung kontroversial dalam subtansi ceramahnya. Pengurus juga telah berkomitmen membatalkan pengajian Ustad Alfian Tanjung demi keamanan dan kenyamanan di masyarakat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
