Terkini.id, Makassar – Mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menjalani masa orientasi akademik di Kampus Unismuh Makassar, jalan Sultan Alauddin nomor 259, Senin, 9 September 2019.
Orientasi yang rencananya akan digelar selama dua hari itu mendapat sambutan dari sejumlah kalangan civitas akademika Unismuh Makassar salah satunya dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI).
Ketua Umum Himaprodi KPI, Wahyudi menyambut para mahasiswa baru, kita patut bersyukur karena mendapat keberuntungan dari Allah SWT.
“Ahlan wa sahlan kepada mahasiswa baru di kampus biru! Syukur karena kalian menjadi bagian dari orang yang beruntung. Banyak di luar sana yang tidak mendapat tempat untuk melanjutkan studi sarjana karena mereka tak mampu secara ekonomi,” ungkapnya melalui keterangan tertulis.
Selain itu, Wahyudi pun berpesan kepada para mahasiswa baru yang akan bergelut dengan berbagai dinamika agar mempersiapkan segala potensinya.
- DPP NasDem Tetapkan Hayarna Hakim sebagai pengganti Rusdi Masse di DPR RI
- Terpilih Aklamasi, H. Irfan Darmawan NM Pimpin IBCA MMA Kota Makassar
- BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi Inovasi Makassar Berjasa, 1.005 Agen PERISAI Resmi Bertugas
- Milad ke-63, Unismuh Makassar Mantapkan Langkah Menuju 1.000 Kampus Terbaik Dunia
- Nyaman, Aman, dan Praktis, Hyundai New CRETA Jawab Kebutuhan Mobilitas Urban di Makassar
“Menjadi mahasiswa memiliki banyak tuntutan, yaitu perubahan. Dari hampir semua dimensi seperti kehidupan, pemikiran, sikap dan mental sudah naik levelnya menjadi pemikiran yang progresif, sikap yang mandiri, dan mental yang pemberani. Di kampus, kalian akan mengasah potensi yang kalian miliki,” pungkas Wahyudi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
